ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луганск контролируется нами полностью - Болотов

Корреспондент.net, 20 июля 2014, 17:00
211
31229
Луганск контролируется нами полностью - Болотов
Фото: АР

"Ополчение" полностью контролирует Луганск и занимается "выявлением диверсионных групп", заявил глава ЛНР.

Об этом сообщил на пресс-конференции глава провозглашенной "Луганской народной республики" (ЛНР) Валерий Болотов.

"Луганск контролируется нами полностью", - подчеркнул Болотов. По его словам, силы нацгвардии в настоящее время подошли к Тарасовке, наносят по Луганску удары системами залпового огня "Град". Бои продолжаются в районе аэропорта и населенного пункта Металлист. "Ситуация стабильно тяжелая", - отметил глава ЛНР.

Также он сообщил, что "ополчение" продолжает "выявлять диверсионные группы", ведущие огонь по районам города".

Также, в субботу правительство провозглашенной "Луганской народной республики" объявило награду за поимку или ликвидацию "диверсантов", обстреливающих город из миномета. Размер вознаграждения определен в 176 тыс. гривен ($15 тыс.).

В свою очередь, координатор группы "Информационный сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что силы АТО уничтожили штурмовую группу террористов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Боевики в ходе штурма попытались выбить подразделение АТО с блок-поста у Луганска. В результате боя штурм был отбит, штурмовая группа террористов уничтожена", - говорится в сообщении.

Кроме того, украинская армия зашла с танками в район поселка Георгиевка в 3 км от въезда в Луганск. Об этом сообщают местные жители, передает "Громадське ТВ".

По их словам, военные уничтожили две установки "Град", из которых обстреливали аэропорт.

Спикер АТО Владислав Селезнев сообщил, что по информации источников, именно "боевики" ведут огонь по центру Луганска. "Огонь ведется с РСЗО БМ-21 Град, которые ранее прибыли в город со стороны Краснодона". 

По его словам, для обстрела мирных граждан города боевики также используют миномет, установленный на грузовом автомобиле.

"Источники сообщают, что снаряды повредили школу, общежитие и другие здания в центре города. Очевидно, что огонь ведется с целью скомпрометировать силы АТО", - говорится в сообщении.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ЛуганскобстрелЛНРВалерий Болотов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях