ГлавнаяУкраинаСобытия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Найдены около 220 тел погибших в катастрофе БоингаСюжет

BBC Україна на русском, 20 июля 2014, 18:57
442
10978
Найдены около 220 тел погибших в катастрофе Боинга
Фото: Reuters
192 тела погибших загрузили в вагоны, еще более 30 отвезли в донецкий морг

По словам вице-премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, 192 тела и восемь фрагментов тел погибших в авиакатастрофе загружены в вагоны и ждут отправления.

Сюда также входят 36 или 38 (по разным данным) тел, которые отвозили в донецкий морг.

Уже после загрузки на месте катастрофы нашли еще 27 тел и 20 фрагментов, их загрузят в другой поезд, который сейчас в пути.

Когда и куда отправится загруженный телами поезд, по словам Гройсмана, неизвестно, так как его движение блокируют вооруженные сепаратисты.

Он отказался подтвердить, что поезд отправят в Харьков, но на вопрос, может ли это быть Донецк, заявил, что это маловероятно.

"Нет сомнений в том, кто сбил самолет, и исходя из этого мы понимаем, что угроза будет сохраняться и для других в зоне, контролируемой боевиками", - заявил Гройсман.

Опломбирован и загружен

По словам Владимира Гройсмана, продолжаются переговоры с сепаратистами, которые контролируют место, где произошла авария, но пока договориться об отправке поезда не удалось. Вице-премьер назвал это "искусственным затягиванием времени".

Гройсман рассказал, что поезд с телами опломбирован и загружен с утра.

В свою очередь руководитель самопровозглашенной "ДНР" Александр Бородай накануне обвинил власти Украины в затягивании расследования катастрофы пассажирского самолета на Донбассе.

Ранее представители ОБСЕ сообщали, что видели вагоны-рефрижераторы на вокзале в Торезе Донецкой области, куда, судя по всему, сложили тела погибших.

Сейчас в зоне аварии работают около 200 представителей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и около 800 волонтеров.

При этом правительство Украины, как отметил Владимир Гройсман, не возражает, чтобы иностранные специалисты включились в работу на месте аварии: выехали на территорию, где есть обломки. Но гарантий безопасности на территории, которую контролируют боевики, Украина дать не может. По словам Владимира Гройсмана, Киев не получил таких гарантий и от России.

Соответственно каждая страна должна решать сама: Украина готова доставить экспертов до ближайшей безопасной точки самолетом, предоставленным президентом Петром Порошенко, а затем довезти до блокпоста.

В ОБСЕ, чья миссия работает в зоне аварии, признали, что на третий день после катастрофы специалисты получили лучшие условия работы, но все еще необходим беспрепятственный доступ.

Украина заявляет, что самолет "Малайзийских авиалиний" 17 июля был сбит сепаратистами, которых поддерживает Россия.

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики возложили вину за аварию на Украину.

Источник: ВВС Украина

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: сбит боингпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях