ГлавнаяУкраинаСобытия
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Эксперты ICAO не могут начать работу на месте крушения Боинга

Русская служба Deutsche Welle, 21 июля 2014, 11:11
149
12548
Эксперты ICAO не могут начать работу на месте крушения Боинга
Сепаратисты на месте крушения малайзийского лайнера в Донецкой области

Сепаратисты не обеспечили безопасный доступ экспертов к месту падения малайзийского лайнера, сообщают СМИ.

Четыре эксперта Международной организации гражданской авиации (ICAO), которые прибыли в Донецкую область в воскресенье, 20 июля, не получили безопасного доступа к месту крушения. Об этом в понедельник, 21 июля, пишет газета Le Monde со ссылкой на представителя организации.

Ранее источник в ICAO сообщил агентству Reuters, что в воскресенье инспекторам не удалось ни попасть на место крушения, ни изучить бортовые самописцы потерпевшего катастрофу лайнера. По словам собеседника агентства, пока сепаратисты не обеспечат безопасный доступ к месту падения "Боинга", эксперты ICAO не смогут начать работу.

Кто примет участие в расследовании

Как отмечает агентство РИА Новости", в состав группы экспертов ICAO входят представитель Федерального управления гражданской авиации США (FAA), американского Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB) и сотрудник Отдела по расследованию авиационных происшествий Великобритании. Возглавляет делегацию Маркус Коста, один из главных экспертов по расследованию авиационных происшествий в ICAO.

Правительство Украины пригласило к участию в расследовании представителей властей Малайзии и Нидерландов, Еврокомиссии, американской компании Boeing, ICAO, NTSB и Европейской организации по безопасности воздушной навигации (Eurocontrol). Интерпол и Европол также направили своих сотрудников к месту крушения авиалайнера.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: сбит боингпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под ДонецкомБоинг-777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях