ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Коксохимический завод в Авдеевке возобновил работу

Корреспондент.net, 24 июля 2014, 13:28
8
1891
Коксохимический завод в Авдеевке возобновил работу
Фото: u-f.ru
Завод 22 июля подвергся артобстрелу

Завод, поврежденный в результате обстрела, выходит на свои плановые показатели.

Авдеевский коксохимический завод, поврежденный в результате артобстрела, восстанавливает свою работу, сообщает пресс-служба группы Метинвест в четверг, 24 июля.

Согласно сообщению, работникам завода удается оперативно выявлять и устранять последствия обстрела. "Самым большим достижением коксохимиков можно считать повторный запуск основного оборудования после остановки, которая произошла вследствие аварийного отключения электричества и воды", - говорится в сообщении.

В первые сутки после артобстрела АКХЗ был вынужден вдвое сократить выпуск кокса. Однако заводу удалось быстро восстановить свои производственные мощности. Сегодняшние фактические суточные показатели составляют 7,2 тысячи тонн кокса.

На данный момент основные усилия по ремонту сосредоточены на замене трубопровода, который обеспечивает технической водой установки грануляции пека.

При этом, Метинвест сообщает, что в Авдеевке слышна постоянная стрельба, в том числе и в окрестностях завода. Имеются разрушения в жилых кварталах, есть пострадавшие. Люди вынуждены ночевать в укрытиях, а на работу добираются с риском для жизни.

"Без преувеличения могу сказать, что боевые действия поставили под угрозу не только наш Авдеевский коксохим, а и всю экономику Украины. АКХЗ выпускает 40% кокса в стране. Остановится производство кокса – встанут и металлургические предприятия, а за ними –  горнодобывающая отрасль", - заявил гендиректор коксового завода Муса Магомедов.

Напомним, в результате военных действий Авдеевский коксохимический завод  (АКХЗ) в Донецкой области 22 июля подвергся артобстрелу. Несколько снарядов попали в технологические цеха основного производства предприятия. Частично было разрушено хранилище смолы, используемой для производства пека, а также линии электропередач, питающие завод.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Беспорядки на юго-востоке Украинебои в Донецкой области Авдеевка - новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях