ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львове в течение дня "заминировали" сразу 10 зданий

Корреспондент.net, 26 июля 2014, 21:06
179
10444
Во Львове в течение дня  заминировали  сразу 10 зданий
Фото: МВС України
Сообщения о минировании оказались ложными

Поступили сообщения о "заминировании" главного ж/д вокзала, семи отелей, одного ресторана и одного хостела.

В субботу, 26 июля, в милицию Львова поступили сообщения о заминировании сразу 10 зданий -  главного ж/д вокзала, семи отелей, одного ресторана и одного хостела (мини-отеля), сообщает МВД Украины.

Согласно сообщению, первый звонок сотрудники милиции получили в 13.25. На местах событий работали представители следственно-оперативной группы милиции, взрывотехники, эксперты, а также представители других служб, которые после тщательных проверок помещений и прилегающих территорий взрывных устройств не обнаружили.

"Проведенными мероприятиями мы установили, что некоторые звонки о минировании зданий во Львове осуществлялись с территории зоны АТО. В данном случае все уголовные производства, для дальнейшего досудебного следствия, будут направлены по подследственности", - сообщил замначальника ГУМВД Украины во Львовской области Руслан Домницак.

Читайте также: Минирование Киева. "Телефонные террористы" атакуют столицу

По всем фактам "минирований" зданий открыты уголовные производства по ч.1 статьи 259 (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

 

 


 

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Львовминирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях