ГлавнаяУкраинаСобытия
 

95% украинцев приходится работать в отпуске - опрос

Корреспондент.net, 1 августа 2014, 11:24
15
2091
95% украинцев приходится работать в отпуске - опрос
Фото: vkpress.ru
Работа не отпускает украинцев и во время отпуска

Почти половина украинцев считает, что в отпуске они должны оставаться на связи (47%).

95% украинских офисных сотрудников, так или иначе, решали рабочие задачи во время отпуска. При этом только у 3% не было необходимости быть на связи с офисом. Об этом свидетельствуют данные опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

При этом, треть опрошенных настолько ответственны, что не представляют себе, как они поедут в отпуск без связи с сотрудниками. В целом, 95% так или иначе посвящали рабочим вопросам время, отведенное для отдыха.

 

"Больше всего повезло молодым людям (21-30 лет), среди них самый низкий показатель тех, кому приходилось работать во время отпуска – 91%, и чем больше люди работают, тем больше вероятность попасть в такую ситуацию. В возрасте от 30 до 40 количество тех, кому приходилось работать в отпуске,уже 97%, а после 40 очень редко можно встретить тех, кому повезло провести все свои отпуска без мыслей работе - таких остается только 1%", - говорится в сообщении.

Половина респондентов точно знают, что в отпуске они должны оставаться на связи (47%). Больше трети говорят о том, что это желательно, но необязательно (37%), десятая часть респондентов обязана быть на телефоне лишь в исключительных случаях (12%), и только 3% могут похвалиться тем, что отпуск - это только отпуск, и на связи быть не нужно.

Среди таких больше всего работников производства (6%), сферы услуг (8%) и технических специалистов (4%).

 

Если не брать в далекую страну мобильный и ноутбук, 41% опрошенных считают, что ничего особого не случится, около 24% рискует испортить отношения с руководством или коллективом. Серьезные финансовые санкции, штраф, увольнение, выговоры грозят только 6% респондентов. Зато треть опрошенных (29%) настолько ответственны, что просто не могут представить себе ситуацию, когда они откажутся быть на связи. При чем с возрастом уровень ответственности возрастает. Если среди молодых специалистов тех, кто не представляет отпуск без связи с работой, только 25%, то среди людей после 40 лет уже почти половина – 41%.

Чаще всего во время отпуска приходится решать срочные "горящие вопросы", отвечать на запросы руководства и курировать постоянные проекты.

Всего в опросе принимало участие 600 респондентов из разных регионов Украины.

Ранее международный кадровый портал HeadHunterУкраина сообщал, что офисные сотрудники чаще всего остаются без работы и новую им приходится искать около полугода. Самая популярная причина поиска работы среди тех, кто занят им в настоящее время, – проблемы с оплатой труда или низкая заработная плата на текущем месте работы. 

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: работаопросотпуск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях