ГлавнаяУкраинаСобытия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Министр обороны Украины: мы близки к победе на востоке

Русская служба Би-би-си, 3 августа 2014, 20:36
2293
109038
Министр обороны Украины: мы близки к победе на востоке
Фото: кадр из видео

Украинские войска добились значительного успеха в борьбе с пророссийскими сепаратистами, действующими в двух областях на востоке Украины, заявил в интервью Би-би-си министр обороны страны Валерий Гелетей.

Он сказал, что правительственным силам необходимо взять под свой контроль место падения майлазийского "Боинга". При этом он отметил, что столкновения между украинской армией и сепаратистами не должны повлиять на работу международных специалистов, ведущих расследование причин крушения самолета.

Гелетей заявил, что существует стратегия по взятию под контроль большой территории, на которой в частности находится место крушения "Боинга". Однако, по его словам, стратегия пока не будет реализовываться из-за находящихся там экспертов.

По словам министра, украинская армия близка к победе над сепаратистами. Однако, несмотря на серьезные потери среди боевиков, их количество по прежнему составляет около 15 тысяч человек, отметил он, добавив, что новые подкрепления прибывают в Украину из России на регулярной основе.

ТЕГИ: Гелетей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях