ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Авдеевский коксохим пытаются спасти с помощью газа

Корреспондент.net, 20 августа 2014, 11:12
27
8534
Авдеевский коксохим пытаются спасти с помощью газа
Фото: u-f.ru
С помощью природного газа коксохимики намерены поднять температуру в печах до приемлемых значений

Четвертые сутки Авдеевский коксохим остается без электроснабжения, работа основных цехов приостановлена.

Непрекращающиеся боевые действия не дают возможности энергетикам ДТЭК и специалистам АКХЗ осуществить ремонт хотя бы одной высоковольтной линии из необходимых четырех, передает пресс-служба предприятия.

"Чтобы не допустить разрушения кладки восьми рабочих коксовых батарей АКХЗ, необходимо обеспечить стабильно высокий температурный режим внутри батарей. Руководство группы Метинвест и самого завода разработало для этого специальные мероприятия", - говорится в сообщении.

В частности, было принято решение о срочном подключении АКХЗ к газораспределительным сетям. С помощью природного газа коксохимики намерены поднять температуру в печах до приемлемых значений. "На разогрев коксовых батарей с помощью природного газа уйдет не менее двух суток. Перспективы полного восстановления производственных мощностей АКХЗ окончательно прояснятся после наладки электроснабжения завода", - передает предприятие.

"Мы уверены, что преодолеем все технологические сложности, связанные с оперативным подключением к газовым сетям, - говорит генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов. – Это даст нам время для решения ключевого вопроса – восстановления ЛЭП. Хочу отметить мужество и патриотизм моих коллег, работающих здесь, в Авдеевке, над восстановлением нашего производства, невзирая на идущие совсем рядом бои и опасность для жизни".

Напомним, 17 августа в результате артобстрела были повреждены линии электропередач, питающие Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ), предприятие оказалось полностью обесточено. Как отмечалось, у энергетиков есть не более 24 часов для восстановления электроснабжения. По истечении этого времени в коксовых батареях начнутся необратимые процессы, которые приведут к полной остановке.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Война глазами Корреспондента
ТЕГИ: заводКоксохимбои в Донецкой области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях