ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 28 сентября: обмен пленными и снос памятника Ленину в ХарьковеСюжет

Корреспондент.net, 29 сентября 2014, 06:58
136
17494
Итоги 28 сентября: обмен пленными и снос памятника Ленину в Харькове
Фото: АР
28 сентября в Харькове снесли памятник Ленину

Представляем главные события 28 сентября.

Порошенко договорился с компанией Rothschild о продаже своих активов

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что компания Rothschild & Cie получила все полномочия для продажи его бизнеса.  "Я заключил сделку... Rothschild, которая имеет 200 лет безупречной репутации, получила все полномочия для продажи бизнеса", - заявил он.

Под Донецком состоялся очередной этап обмена пленными

В 30 километрах к северу от Донецка состоялся очередной этап обмена пленными между силовиками АТО и сепаратистами. Украинская сторона передала представителям ДНР 60 пленных. Сепаратисты в свою очередь отдали 30 силовиков. Обмен прошел под контролем наблюдателей ОБСЕ.

В ночь на воскресенье, 28 сентября, из плена было освобождено еще 12 украинских военнослужащих.

В Харькове состоялся митинг за единство Украины

Около восьми тысяч человек приняло участие в митинге за единство Украины на площади Конституции в Харькове, организованном общественными организациями и областной госадминистрацией. Люди держали в руках плакаты с надписями "Убей в себе московского раба!", "Верь в Украину!", "Харьков – это Украина", "Донецк – это Украина", "Харьков и Полтава – вместе".

Обвал дороги вблизи Симферополя погубил шесть человек

В ночь на воскресенье, 28 сентября, на дороге, соединяющей Евпаторийское и Николаевское шоссе у Симферополя, обвалился грунт, образовалась воронка размерами порядка 8 метров и такой же глубины. В яму на полном ходу упал легковой автомобиль, в котором находились восемь человек. Шесть человек погибли, среди них двое детей.

Возбуждено уголовное дело. Власти Крыма не исключают новых обвалов дороги под Симферополем.

Полиция Гонконга применила слезоточивый газ против демонстрантов

Полиция Гонконга применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов, собравшихся у здания правительства. Ранее глава администрации Гонконга Лян Чжэньин призвал жителей города не участвовать в "незаконных", по его словам, протестах и как можно скорее покинуть районы города, охваченные волнениями.

Из горящего дома во Львове эвакуировали 32 человек

Во Львове в электрощитовой пятиэтажного жилого дома произошло возгорание. Спасатели эвакуировали из горящего дома 32 жителей. Спасли из задымленных помещений 13 человек, среди которых младенец.

В лечебные учреждения были госпитализированы один взрослый и двое детей: 8-ми летний ребенок и младенец в возрасте 11 дней.

Венгры Закарпатья подают иск против Украины в Европейский суд

Общество венгерской культуры Закарпатья по-прежнему намерено судиться с Украиной в Европейском суде по правам человека из-за отказа ЦИК дать возможность закарпатским венграм избрать на выборах-2014 своего представителя в Верховной Раде.

"Иск готовится и будет подан в Европейский суд", - заявил председатель ОВКЗ, первый замглавы Закарпатского облсовета Ласло Брензович.

Ракета Протон-М успешно вывела на орбиту спутник связи

Ракета-носитель Протон-М стартовала 28 сентября с космодрома Байконур. Разгонный блок Бриз-М успешно отработал программу выведения спутника ретрансляции Луч и доставил аппарат на целевую геостационарную орбиту.

Отделение космического аппарата Луч от "разгонника" прошло в штатном порядке на высоте более 35 тысяч километров.

В Харькове снесли памятник Ленину

Участники митинга за единство Украины в Харькове снесли памятник Ленину на площади Свободы в центре города в воскресенье, 28 сентября. 


Broadcast live streaming video on Ustream

В Белграде прошел первый с 2010 года гей-парад

В Белграде в воскресенье, 28 сентября, состоялся первый за последние четыре года гей-парад. Около тысячи активистов прошли по центру сербской столицы под охраной семи тысяч полицейских, оснащенных водометами и бронированными автомобилями. Серьезных инцидентов отмечено не было.

Порошенко заверил, что изменения в Соглашение об ассоциации вноситься не будут

Изменения в Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом вноситься не будут, заверил президент Украины Петр Порошенко. "Текст Соглашения без каких-либо изменений остается таким, каким я его подписал 27 числа. Победа украинской дипломатии, когда найдено решение в защиту интересов украинского рынка, ведь ЕС продлил односторонние преференции для украинских товаров", - сказал он.

Обстрелы в Дебальцево, Мариуполе и Донецке. Карта АТО за 28 сентября

В воскресенье шли обстрелы в районе Дебальцево и Донецка, стрельба была слышна возле Мариуполя и Волновахи. Также шли бои в районе Станицы Луганской, Счастья и Славяносербска. В Донецке велись боевые действия в районе аэропорта и Путиловского путепровода. В результате боевых действий пострадала нефтебаза в Червоногвардейском районе Макеевки.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ХарьковПорошенкогей-парадпамятник ЛенинуПеремирие на Донбассеобмен пленнымипамятник Ленину в Харькове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях