ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Вблизи Лисичанска обнаружили тайник с арсеналом оружия и взрывчатки

Корреспондент.net, 4 октября 2014, 11:47
63
6800

На месте изъяты гранатомет, противотанковое ружье Симонова с 160 патронами, оптические прицелы, средства мобильной связи.

Контрразведка Службы безопасности Украины обнаружила вблизи Лисичанска (Луганская область) замаскированный тайник с арсеналом оружия и взрывчатки, передает пресс-центр ведомства.

"2 октября вблизи Лисичанска сотрудники СБУ обнаружили замаскированный в почве тайник со стрелковым оружием и боеприпасами", - говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что "имея цель взорвать объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения, обозначенные на изъятых из тайника 18 картах местности, боевики приготовили 10 км электрического кабеля, устройства для дистанционного подрыва, в том числе с использованием мобильного телефона, датчика движения, принадлежности для изготовления растяжек".

На месте также изъяты гранатомет, противотанковое ружье Симонова с 160 патронами, оптические прицелы, средства мобильной связи.

В СБУ также сообщили, что установили личности местных жителей, которые готовили теракты. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Ранее 19 сентября сотрудники СБУ заявляли о разоблачении противоправной деятельности преступной группировки, которая торговала оружием и боеприпасами, в городе Мелитополе Запорожской области.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СБУоружиебоеприпасыЛуганская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях