ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Каждый третий работодатель готов трудоустраивать беженцев из АТО - опрос

Корреспондент.net, 10 октября 2014, 10:52
16
1132
Каждый третий работодатель готов трудоустраивать беженцев из АТО - опрос
Фото: АР
Почти половине работодателей уже приходилось брать на работу переселенцев

Чаще всего переселенцев из Донбассе не хотят брать из-за того, что в компаниях нет открытых вакансий.

Почти половине работодателей уже приходилось брать на работу переселенцев (42%) из зоны АТО, треть компаний не против взять их на работу, а вот четверть работодателей пока не готовы, сообщили аналитики кадрового портала HeadHunter Украина.

"Чаще всего компания не готова брать на работу специалиста, который переехал из зоны АТО, по очень простой причине – в компании нет открытых вакансий (53%)", - говорится в сообщении.

Еще четверть работодателей (24%) останавливают опасения, что работник будет временный и скоро бросит работу. У 12% потенциальных работодателей опасения вызывает возможное психическое состояние (посттравматическое расстройство, стресс и т.д.) и его негативное влияние на качество будущей работы.

 

Равное количество респондентов (6%) говорят о том, что в их регионе нет беженцев, либо они предпочитают трудоустраивать людей из собственного региона, либо они опасаются, что вынужденные переселенцы не смогут прижиться в коллективе.

А вот те, кто уже трудоустроил специалистов из зоны АТО, говорят, что чаще всего их работа ничем не отличается от работы местных специалистов (74%). Только пятая часть опрошенных (20%) говорят о негативном опыте такой работы - возникали трудности с вливанием в коллектив, неадекватные пожелания к работе и т.д. Зато 6% уверены – работать с переселенцами лучше: качество работы выше, более скромны зарплатные пожелания, выше мотивация и т.д.

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua, проведенного в сентябре 2014 года. В опросе принимали участие 805 компаний-работодателей из разных регионов Украины.

Ранее в одном из киевских центров занятости заявляли, что переселенцы из зоны АТО отказываются от малооплачиваемой работы и перебирают вакансиями.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Беженцы в Украине
ТЕГИ: работапереселенцы из зоны АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях