ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Экс-боец добровольческого батальона угрожал оружием агитаторам - журналист

Корреспондент.net, 16 октября 2014, 15:42
44
11424
Экс-боец добровольческого батальона угрожал оружием агитаторам - журналист
Фото: Кадр из видео
Мужчина угрожал оружием жителям Северодонецка

Вооруженный мужчина, в прошлом, - боец добровольческого батальона Луганск-1, - угрожал оружием агитаторам из Северодонецка.

Об этом сообщает журналист Всеволод Филимоненко в видеозаписи, обнародованной на канале TVgolosnaroda в YouTube.

На кадрах жители города, которым угрожал вооруженный мужчина, представлявшийся бойцом Нацгвардии, рассказали о подробностях инцидента.

По их словам, угрожавший приехал на автомобиле с заклеенными номерами и сразу начал угрожать людям в агитационной палатке. По словам присутствовавших, никаких конкретных требований мужчина не выдвигал, ограничившись лишь заявлениями о его "праве открыть стрельбу".

После этого агитаторы стали вызывать милицию, а угрожавший ушел, оставив свой автомобиль. На кадрах показано, как активисты вскрыли двери машины и обнаружили там $10 000, по словам людей на видео - фальшивых.

Позднее на место происшествия прибыл и сам мужчина, угрожавший агитаторам. Он предъявил Нацгвардии и милиции удостоверение бойца батальона Луганск-1, которое, по словам журналиста Филимоненко и женщины на видео, является недействительным. По их данным, угрожавший был исключен из добровольческого батальона, однако оружие и удостоверение остались при нем.

"В итоге милиция задержала подозрительного гражданина, который угрожал агитаторам оружием, и выяснила, что удостоверение батальона Луганск-1 у него на данный момент уже не действительно", - заявил журналист Филимоненко.

Ранее сообщалось, что в Северодонецке украинских военных обвинили в "беспределе". Митингующие заявили, что якобы украинские военные отбирали личные вещи и убивали жителей города.

"Другая правда". Журналист снял репортаж из освобожденного Северодонецка

Напомним, что несколькими днями ранее милиция обнаружила в Северодонецке "штаб-квартиру ФСБ России".

Ранее Корреспондент.net также писал о неправомерном поведении военных в Мариуполе. По данным местных СМИ, бойцы останавливали проезжающий транспорт и угрожали оружием водителям

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: оружиеугрозыЛуганская областьСеверодонецкАнтитеррористическая операциядобровольческие батальоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях