ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 22 октябряСюжет

Корреспондент.net, 22 октября 2014, 20:00
39
18276
Фронтовые сводки с Юго-Востока за 22 октября
Фото: AP

Антитеррористическая операция на Юго-Востоке Украины. Главные события за среду, 22 октября.

Скандал вокруг кассетного оружия в Украине: ФРГ призывает к расследованию

Обстановка по Донецку

По состоянию на утро, 22 октября, в Донецке тихо, сообщения о происшествиях в районах не поступают, передает пресс-служба горсовета.

В тоже время ночь с 21 на 22 октября в городе прошла напряженно. В Кировском и Киевском районах периодически были слышны звуки залпов и взрывы.

"21 октября в результате военных действий в Донецке погиб один мирный житель и еще пять получили ранения различной степени тяжести", - говорится в сообщении.

За минувшие сутки вследствие попадания снарядов пострадали частный жилой дом №86 по улице Советской Армии, а также административное здание частного предприятия,  расположенное по адресу улице Вахрушева 50.

В штатном режиме работают системы жизнеобеспечения города и общественный транспорт.

Конкуренция в боях за аэропорт

Министр обороны Степан Полторак заявляет о конкуренции среди военнослужащих, желающих защищать аэропорт Донецка.

"На сегодняшний день существует конкуренция, кто туда (в район аэропорта) поедет. Войной за аэропорт мы показываем, что у нас есть дух, сила", - сказал Полторак.

Он подчеркнул, что в аэропорту находятся настоящие патриоты Украины, которые умеют воевать.
"Для них это дело чести", - добавил он.

В ОБСЕ опровергли использование кассетных боеприпасов силами АТО

Карта АТО за 22 октября

СНБО обнародовал актуальную карту боевых действий в зоне АТО (карта АТО) по состоянию на 22 октября.

Согласно карте, столкновения зафиксированы в районах населенных пунктов Дебальцево, Углегорск, Авдеевка, Горловка, Красногоровка.

Снижение интенсивности обстрелов 

Интенсивность обстрелов позиций сил АТО на Донбассе со стороны боевиков уменьшилась. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Неконтролируемые террористические вооруженные формирования обстреляли наши позиции в районе населенных пунктов Дебальцево и Авдеевка. Потерь среди украинских военнослужащих нет", – сказано в сообщении.

Ранены пять силовиков

За минувшие сутки в зоне антитеррористической операции пятеро военнослужащих получили ранения. Об этом заявил спикер пресс-центра АТО Владислав Селезнев в среду, 22 октября.
Он отметил, что все военные получили ранения в Донецкой области.

"За сутки не зафиксировано ни одного обстрела наших позиций в Луганской области. Такой же спокойной была ночь и в течение суток в районе Мариуполя. В эти сутки были только две точки напряжения: Донецкий аэропорт и район Дебальцево", - уточнил Селезнев.

Обстрелянный поселок Спартак под Донецком: фоторепортаж

Новые бронемашины

Министерство внутренних дел Украины получило бронеавтомобили Спартан, сообщает в среду, 22 октября, глава ведомства Арсен Аваков.

"Только что прибыли бронеавтомобили КРАЗ Спартан. Сегодня передаем технику Нацгвардии. Потом несколько дней дооборудования на заводе Луч в Киеве современным вооружением и украинским противотанковым ракетным комплексом Сармат с дальностью поражения до 6 км - и на передовую", - написал Аваков на своей странице в Facebook.

Военные не имеют отношения к взрыву на заводе в Донецке

Министр обороны Украины Степан Полторак в очередной раз подчеркнул, что Вооруженные силы Украины не имеют отношения к взрыву на заводе химических изделий в Донецке. Об этом он заявил в эфире 5 канала.

"Для того, чтобы определить, кто это сделал, надо понимать, кому это выгодно. Это мог сделать кто угодно, чтобы подставить наши вооруженные силы и показать, будто мы не придерживаемся мира ", — отметил министр.

"Я убежден в том, что вооруженные силы никакого отношения к взрыву не имеют", - добавил он.

Пограничники обустраивают полосу безопасности на Донбассе

А был ли Смерч?

Появились доказательства того, что по силам АТО на Донбассе были нанесены удары с использованием системы "Смерч", которые боевикам предоставила Россия. Об этом заявил в среду на брифинге в Киеве спикер СНБО Андрей Лысенко.

Лысенко продемонстрировал "фотодоказательства использованных зарядов на Донбассе".

 
Выставка боеприпасов от "ДНР"
 
Уличную выставку организовали вблизи Макеевки сепаратисты из ДНР. Вдоль проезжей части выставили остатки боеприпасов, которые, по словам местных жителей, были использованы украинскими военными в ходе АТО. Об этом сообщило агентство Reuters, опубликовав соответствующие фото.
 
 
 
Пропали без вести
 
Вблизи населенного пункта Смелое (Луганская область) после обстрела колонны сил АТО 16 октября пропали без вести пятеро украинских военных, говорится в сообщении областного управления МВД Украины.

"16 октября во время артобстрела колонны, которая двигалась со стороны блокпоста Вооруженных сил Украины в с. Нижнее Попаснянского района в направлении блокпоста ВСУ вблизи с. Смелое Славяносербского района, были уничтожены три БТР-4Е, а также пропали без вести пять военнослужащих", - сказано в сообщении.
 
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкобстрелранениебронемашинаАэропорт ДонецкаДНРкарта АТО на востоке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях