ГлавнаяУкраинаСобытия
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

ЕС не признает выборы в Донбассе

Русская служба Deutsche Welle, 3 ноября 2014, 06:08
214
9105
ЕС не признает выборы в Донбассе
Фото: АР

Евросоюз не намерен признавать выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республиках" (ДНР и ЛНР).

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила вечером в воскресенье, 2 ноября, что считает организованные сепаратистами выборы "новым препятствием на пути к миру в Украине". "Голосование незаконно и нелегитимно, и Евросоюз никогда не признает его", - говорится в заявлении Могерини.

Проведение сепаратистами выборов противоречит текстовому и идейному содержанию Минского протокола и препятствует усилиям по поиску устойчивого политического выхода из украинского кризиса, отмечает глава европейской дипломатии. Евросоюз тверд в своем решении поддержать усилия по выполнению Минского протокола и продолжит работать над разрешением кризиса в Украине, сообщает Могерини. Она призывает все стороны уважительно относиться к территориальной целостности, суверенитету, независимости и единству Украины.

В свою очередь, МИД России заявил, что Москва "уважает волеизъявление жителей юго-востока" Украины. В заявлении, распространенном по итогам незаконных выборов в Донецкой и Луганской областях, говорится, что теперь "крайне важно предпринять активные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса" и что российские власти готовы вместе с международными партнерами "и далее конструктивно содействовать урегулированию кризисной ситуации в Украине".

ТЕГИ: Украинавыборы в ДНР и ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях