ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В результате обстрела Авдеевского коксохима пострадали два человека

Корреспондент.net, 5 ноября 2014, 17:05
2
1248
В результате обстрела Авдеевского коксохима пострадали два человека
Фото: u-f.ru
Авдеевский коксохим вновь попал под обстрел

Снаряди попали на территорию завода, повреждены коммуникации, здания и сооружения.

4 ноября в ходе обстрела в Донецкой области были ранены сотрудница Авдеевского коксохимического завода и работник подрядной организации, сообщает пресс-служба группы Метинвест, в структуру которой входит завод.

"Раненые доставлены в заводскую медико-санитарную часть. Угрозы их жизни нет. Инфраструктуре предприятия нанесены серьезные повреждения. Идет оценка нанесенного ущерба", - говорится в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе, прицельный огонь по территории АКХЗ велся вчера с самого утра. Снаряды попали в район рампы коксового цеха №2, задеты смолоперегонный цех и цех фталевого ангидрида. Повреждены коммуникации, здания и сооружения. Основное технологическое оборудование не пострадало.

Сообщается, что это уже второй мощный артиллерийский обстрел Авдеевского коксохима за последние несколько дней. Так, 1 ноября на территорию завода упали шесть снарядов. Повреждения нанесены зданиям кристаллизации нафталина и санбыткорпуса №10. Нарушена работа газо- и паропроводов, водоводов горячей воды. В помещениях выбиты окна.

Напомним, 17 августа в результате артобстрела были повреждены линии электропередач, питающие Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ), предприятие оказалось полностью обесточено. Как отмечалось, у энергетиков есть не более 24 часов для восстановления электроснабжения. По истечении этого времени в коксовых батареях начнутся необратимые процессы, которые приведут к полной остановке.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Коксохимбои в Донецкой области Перемирие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях