ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Горловке врачи заявляют, что с лета не получают зарплату Эксклюзив

Корреспондент.net, 7 ноября 2014, 13:22
150
4543
 В Горловке врачи заявляют, что с лета не получают зарплату
Фото: Ярослав Дебелий
Ситуация в медицинской сфере в Горловке критическая

Как рассказали Корреспондент.net сотрудники горбольниц, они уже с июля не получают зарплату.

В Горловке работники медицинских учреждений заявляют, что уже несколько месяцев из-за остановки работы казначейства не получают зарплат.

Как рассказали Корреспондент.net сотрудники горбольниц Горловки № 1,2,3, медколлективам не выдают деньги с июля 2014 года. Только в октябре они получили от горуправления здравоохранения по 275 гривен.

"Ситуация у нас критическая. Уже почти 5,5 месяцев мы абсолютно без денег. Если супруги оба медики, то ситуация вообще плачевна – нет никаких пособий, выплат, гумпомощи, как на других  предприятиях. Мы обращались к начальству, но там они, может, боятся. Говорили, что начислят деньги лишь тогда, когда в город придет украинская армия. И кому не нравится, может увольняться. Но люди держатся за свои места", - рассказывает сотрудник Центра сосудистой помощи горбольницы №1.

Медики также отмечают, что в других населенных пунктах, подконтрольных сепаратистам, врачи получают хоть какие-то деньги.

"У нас только педагоги что-то получают. Медики – ничего. Наш отдел здравоохранения не хочет сотрудничать ни с украинской властью и не ищет путей решения с самопровозглашенными "властями". Тот же, банально, хлеб или другую материальную помощь мы не получаем", - подчеркнул собеседник.

 

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: медикиГорловка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях