ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Межигорье сегодня: фотоэкскурсия по экс-резиденции Януковича

Корреспондент.net, 17 ноября 2014, 13:11
98
24913
Межигорье сегодня: фотоэкскурсия по экс-резиденции Януковича
Фото: Getty Images
Бывший автопарк Януковича в Межигорье

Накануне годовщины Майдана все чаще вспоминаются события, повлекшие свержение власти, и бегство Януковича из с. Новые Петровцы.

21 ноября - годовщина Евромайдана в Украине, которую в Киеве собираются отметить памятным митингом. Накануне годовщины Майдана все чаще вспоминаются события, которые привели к свержению предыдущей власти, и дни, когда Виктор Янукович поспешно бежал из своей резиденции Межигорье в селе Новые Петровцы, оставив пресловутый золотой батон и другие атрибуты "царской" жизни.

 Золотой Батон Янукович забыл в Межигорье / Getty Images

Сегодня земли Межигорья, ранее принадлежавшие беглому экс-президенту Украины Виктору Януковичу, возвращены в госсобственность. Бывшая президентская резиденция открыта для экскурсий каждый день с 9 до 18:00. В интернете можно найти объявления, зазывающие всех желающих на тур по Межигорью с экскурсоводом, посетить его можно и не покупая тур, добравшись туда автобусом от станции метро Героев Днепра - выйдет вдвое дешевле. 

Межигорье / Getty Images

Всего за полгода лишь на продаже входных билетов Межигорье заработало 5,6 млн грн. Как заявляет коментатура Межигорья, из них на заработную плату персонала и содержание территории потрачено 2 млн 640 тыс. грн, на топливо для обслуживающего транспорта - 536 тыс. грн, на 105 проживающих здесь переселенцев из зоны АТО - 542 тыс. грн, на помощь участникам АТО – 1 миллион 934 тысячи грн. А кроме входных билетов на территорию, здесь продают и напитки, сдают напрокат велосипеды и сегвеи ("бизнесмены" у входа предлагают 30 минут проката на сегвее по территории Межигорья за 150 грн), сделали платным вход в опечатанную "хонку" (200 грн) и гараж (30 грн).

Кстати, в Межигорье проживают 35 детей переселенцев, из них 11 родились уже здесь. Сюда приезжают фотографироваться молодожены и выпускники школ, здесь можно встретить интуристов, а в выходные подъезды к резиденции забиты автомобилями и автобусами.

 

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Годовщина Евромайдана
ТЕГИ: ЯнуковичфотоМежигорьеНовые Петровцыфото новостифотоновостигодовщина Евромайданагодовщина Майдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях