ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Руслана: Есть договоренность об обмене пленных "все на всех"

Корреспондент.net, 8 декабря 2014, 02:18
91
9589
Руслана: Есть договоренность об обмене пленных  все на всех
Фото: АР
Руслана сообщила о возможности обмена всех пленных

По словам активистки, в Донецке волонтеры договорились с сепаратистами про обмен по схеме "все на всех".

Переговорщики с Офицерского корпуса, который от украинской стороны занимается освобождением пленных на Донбассе, и представители сепаратистов сформулировали и зафиксировали планы по обмену всех военнопленных по схеме "все на всех". Об этом у себя в блоге сообщила активист, волонтер и певица Руслана Лыжичко, не уточняя условий договоренностей.

По ее словам, 7 декабря состоялась очередная поездка волонтеров на Донбасс, которые провели с сепаратистами переговоры по обмену пленными. "Очевидно, что освобождение малочисленных групп – процесс слабый, малоэффективный, неопределенный во времени, сложный и неблагоприятный для наших в плену. Учитывая состояние, в котором находятся военнопленные, совершенно очевидно, что нужен обмен "все на всех". В Донецке мы договорились о таком обмене", - сообщила Руслана.

По ее словам, договоренность абсолютно четкая и недвусмысленная, так как переговорщики с обеих сторон четко сформулировали и зафиксировали взаимное желание и возможность обменять всех военнопленных. "Теперь дело остается за официальной стороной с нашей стороны", - подчеркнула она.

Руслана также добавила, что если до Нового года Киев не сможет обменять пленных, которые находятся в заложниках у сепаратистов, "после Нового года ситуация может снова измениться, стать неопределенной или неблагоприятной для договоренностей".

Из плена освободили 17 украинских военных

Она отметила, что по состоянию на 7 декабря Офицерский корпус освободил более 500 военнопленных.

Напомним, ранее уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко сообщила, что за время конфликта на востоке Украины из плена удалось освободить более 1800 граждан.

Ранее руководитель Центра обмена пленными Владимир Рубан заявлял, что часть пленных перешла на сторону сепаратистов.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: военныеРусланаПленныеобмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях