ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Батальон "Смерть" тренируется в ДНР с криками "Аллах акбар!"

Корреспондент.net, 10 декабря 2014, 13:04
375
28948
Чеченцы в Украине
Фото: Reuters
Чеченский батальон "Смерть"

Чеченский батальон "Смерть" недавно пополнил ряды сепаратистов на Донбассе. Его задача - поимка чеченцев - сторонников Украины.

Десятки вооруженных пророссийских сепаратистов из чеченского батальона "Смерть" проходят тренировки на территории, контролируемой самопровозглашенной ДНР, на востоке Украины, скандируя "Аллах Акбар!". Об этом сообщило агентство Reuters, опубликовав фото с учений.

Батальон "Смерть" / Reuters

Точное место тренировок не уточняется, но отмечается, что это Донецкая область. Агентство пишет, что эти люди приехали из Чечни и живут в лагере сепаратистов. По их словам, батальон "Смерть" включает 300 человек, в основном это представители бывших войск госбезопасности, которые работали в мусульманском регионе во время двух войн Москвы против исламских боевиков.

 Чеченцы из батальона "Смерть" / Reuters

Отметим, в ДНР не скрывают наличие в их рядах чеченского батальона "Смерть". В начале декабря в сводках сепаратистов сообщалось о пополнении войск добровольцами из Чечни. Говорилось, что в ряды "ополченцев" влился батальон "Смерть", главной задачей которого является поимка чеченцев, воюющих на стороне Украины.

Сегодня в сети появилось видео, в котором чеченцы рассказывают об участии в войне на Донбассе. На их рукавах видно шевроны республики Чечня и говорят они о том же батальоне "Смерть", утверждая, что являются его бойцами. Сообщалось, что достоверность записи - под сомнением, однако нынешняя информация агенства Reuters косвенно подтвердила подлинность этого видео.

 
Ранее украинские военные заявляли, что насчитали на Донбассе 32 тысячи российских солдат и наемников.

Кроме того, в интернете появилось видео, на котором чеченцы говорили, что воюют на востоке Украины на стороне сил АТО. По утверждению авторов на его кадрах изображен "бригадный генерал чеченской армии" Иса Мунаев, командующий в Украине батальоном имени Джохара Дудаева.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: фоточеченские сепаратистысепаратистыНовости Донецкафото новостичеченцыДНР новости сегодняДНР новостибатальон Смерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях