ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Донецкий митрополит обвинил Нацгвардию в ограблении храма

Корреспондент.net, 20 декабря 2014, 14:36
157
13266
Донецкий митрополит обвинил Нацгвардию в ограблении храма
Фото: voicesevas.ru
Свято-Иверский женский монастырь в поселке Пески

Митрополит просит Порошенко взять под личный контроль расследование совершенного преступления.

18 декабря в монастырском скиту Свято-Иверского женского монастыря в поселке Пески было совершено вооруженное мародерство со стороны лиц, представившихся служащими Нацгвардии, заявил митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион.

Предстоятель написал обращение к президенту Петру Порошенко, в котором просит взять под личный контроль расследование совершенного преступления.

 

В тексте письма, опубликованном на сайте Донецкой епархии, митрополит описывает произошедшие события.

"На территорию скита въехал грузовик с вооруженными людьми в военной форме, которые официально представились бойцами Нацгвардии. Они заявили, что приехали провести проверку и потребовали открыть здание резиденции, а потом и хозяйственно-бытовые корпуса. Затем военные отобрали у монахинь и сторожа паспорта и мобильные телефоны и заперли людей в одном из корпусов", - говорится в письме.

Митрополит Иларион также напомнил президенту, что Донецкая епархия Украинской Православной Церкви не раз помогала матерям и женам украинских солдат.

"Прошу Вас взять под личный контроль расследование совершенного преступления, чтобы были найдены виновные, а также Святыни и имущество скита", - обратился предстоятель к  Порошенко.

Ранее в ноябре правоохранители Киева задержали двух военных срочной службы стрелкового батальона Нацгвардии, которые избили прохожего, отобрали мобильный телефон и другие ценные вещи.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: церковьДонецкмародерствоНацгвардия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях