ГлавнаяУкраинаСобытия
 

"Ополченцы" ЛНР, обвиняемые в пытках, рассказали о своей тюрьме

Корреспондент.net, 3 января 2015, 13:58
261
43068
 Ополченцы  ЛНР, обвиняемые в пытках, рассказали о своей тюрьме
"Ополченец" ЛНР с позывным Маньяк

Луганчанин Алексей Дахненко с позывным Фобос был старшим в тюрьме и рассказал о том, как она создавалась и функционировала.

Бойцы батальона "ополченцев" Бэтмен, захваченные накануне "народной милицией" самопровозглашенной ЛНР, рассказали о "тюрьме", которую они организовали в подвале одного из зданий университета ВНУ имени Даля, пишет местное издание Информатор.

"Прокуратура" самопровозглашенной Луганской народной республики объявила о том, что "ополченцы" из батальона Бэтмен подозреваются в пытках мирных жителей. 30 декабря 2014 года по факту пыток было возбуждено уголовное дело. Задержаны трое "ополченцев" с позывными Маньяк, Фобус и Омега. Комбат Бэтмен Александр Беднов был убит при задержании.

Луганчанин Алексей Дахненко с позывным Фобос был старшим по тюрьме и подробно рассказал о том, как она создавалась и функционировала.

Ниже приведен фрагмент разговора с Дахненко:

"— Если приводили человека адекватного, ему назначали от 10 до 15 суток. Его не избивали. Если тихо-мирно себя вел, его никто не трогал.
— А если не тихо и не мирно?
— Бывало, что успокаивали. Была пластиковая трубка с отопления, пару раз ударяли, он успокаивался. 
— Мне рассказывали, был у вас какой-то молоток.
— Молоток? Им пользовался Маньяк. 
— Только он?
— И позывной Даг еще, который после меня был. 
— А почему у него позывной Маньяк? Он отличался особой жестокостью?
— Да.
— А можете рассказать? Что он делал с людьми?
— Я это не наблюдал. До меня это было. 
— Если вы говорите, что он отличался особой жестокостью, вы же какие-то выводы сделали.
— По слухам.
— Какие слухи?
— По слухам, у него был набор инструментов. Набор полевого хирурга. Он всегда перед этим (задержанным) раскладывал, брал на испуг. 
— Он же применял их?
— Вот это я не наблюдал.

Допрос "ополченца" с позывным Маньяк:

Отметим, что в сообщении на странице батальона Бэтмен во ВКонтакте утверждается, что Беднов был убит 1 января по распоряжению "главы" ЛНР Игоря Плотницкого.

"Бэтмен и все его сопровождение по приказу Плотницкого уничтожены, отдан приказ на зачистку всех непримиримых командиров. Сопротивления со стороны Бэтмена не было, их тупо расстреляли на ходу", - говорится в сообщении.

Согласно информации, распространенной батальоном, бойцы Бэтмена опознали тело своего командира, которое находилось в Volkswagen Transporter Т-4. Нападавшие также якобы сожгли машину Toyota Prius, сопровождавшую автомобиль комбата.

На странице подразделения опубликованы фотографии покореженных автомобилей и двух тел. Одно из них, обгоревшее, находится в салоне машины, другое лежит возле транспортного средства. В сообщении отмечается, что убиты шесть ополченцев из кортежа Беднова.

 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ЛуганскЛуганская народная республикаНовости ЛуганскаЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях