ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Погибший во время взрыва в херсонском обменнике был заложником

Корреспондент.net, 6 января 2015, 16:33
76
10509
Погибший во время взрыва в херсонском обменнике был заложником
Фото: most.ks.ua
27 декабря в Херсоне мужчина взорвал себя в пункте обмена валют

Милиция выяснила обстоятельства взрыва в херсонском пункте обмена валют.

На одном из блокпостов Донецкой области задержали 28-летнего жителя Херсонской области, который организовал взрыв в пункте обмена валют, сообщает пресс-служба МВД.

При задержании мужчина оказывал сопротивление и пытался отобрать огнестрельное оружие у правоохранителей.

По словам задержанного, ночью 26 декабря он похитил моряка в Таврическом микрорайоне Херсона. Он напал на мужчину, затолкал в его же автомобиль, привязал к сиденью, после чего скотчем надел на жертву самодельное взрывное устройство.

"Угрожая пистолетом, злоумышленник заставил моряка совершить разбойное нападение на пункт обмена валют. Он пообещал отпустить жертву, когда тот отберет деньги. Сам находился неподалеку и руководил действиями мужчины, у которого к взрывчатке был присоединен мобильный телефон. После того как потерпевшему отказались отдавать деньги, злоумышленник запаниковал и взорвал моряка", - сообщили в МВД.

Совершив преступление, злоумышленник вернулся домой, собрал вещи и поехал в Донецкую область, чтобы избежать ответственности. Сейчас он задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

 

Открыты уголовные производства по статье 115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство", ч. 4 статьи 187 УК Украины "Разбой" и статьи 263 УК Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: милицияобмен валютвзрывчатказадержаниеобменник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях