ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Крым начали подключать к российскому телефонному коду

Корреспондент.net, 12 февраля 2015, 15:06
57
5564
Крым начали подключать к российскому телефонному коду
Фото: Getty Images
Крым получил российский телефонный код

Севастополь начал переход на код "869", остальной Крым на "365".

Телефонную сеть Крыма начали подключать к новому российскому коду "365", сообщил вице-премьер правительства республики Дмитрий Полонский, передает ТАСС.

Приказ Минкомсвязи России о присвоении Крыму и Севастополю российских телефонных кодов был разработан в марте 2014 года. Севастополь начал переход на код "869" в сентябре.

"Российский телефонный код присвоен, теперь мы будем конфигурировать в соответствии с этим кодом всю остальную телефонную сеть. Это позволит нам полностью подключиться к сети по российским стандартам", - сказал Полонский.

Как объяснил первый замминистра внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Доценко, после настройки сети у абонентов фиксированной связи появится возможность общаться с другими регионами Российской Федерации. О новом порядке набора телефонных номеров население оповестят дополнительно.

В Крыму до последнего времени при звонках с мобильного на городской телефон (включая российские номера) коммутация производилась через Киев по международных каналам связи. После отключения компанией Укртелеком связи в Крыму возможность соединения по этим каналам пропала.

Отключение связи компанией Укртелеком в Крыму произошло в ночь на вторник. В среду Госсовет республики национализировал филиала Укртелекома. Обслуживание абонентов на себя взял Крымтелеком.

ТЕГИ: Россиятелефонабонентыаннексия Крымановости Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях