ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 22 февраля: Марш Достоинства в Киеве и взрыв в ХарьковеСюжет

Корреспондент.net, 23 февраля 2015, 07:00
151
17300
Итоги 22 февраля: Марш Достоинства в Киеве и взрыв в Харькове
Фото: АР

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Сутки в АТО

Этой ночью наиболее активные действия противника наблюдались на Донецком направлении, передают в штабе АТО.

"Поселок Пески, который уже несколько дней находится под интенсивным огнем противника, этой ночью дважды обстреляли из "Градов", трижды из артиллерии и минометов. Кроме того, террористы применили реактивные системы залпового огня и артиллерию по поселкам Водяное, Тоненькое, Авдеевка", - сказано в сообщении.

По словам силовиков, на Мариупольском направлении ночью бандформирования пытались штурмовать украинские позиции вблизи Широкино.

Колонна наблюдателей ОБСЕ выехала в Дебальцево

Колонна наблюдателей ОБСЕ выдвинулась из Донецка в Дебальцево.

"В колонне, которая едет в пострадавший от боев город, 10 машин ОБСЕ, их сопровождают автомобили МВД Донецкой народной республики. От комментариев сотрудники ОБСЕ воздерживаются", - сказано в сообщении.

Кобзону присвоили звание "народного артиста" ЛНР

Об этом со сцены Дворца культуры имени Ленина, где проходит концерт Кобзона, сообщил председатель "Народного совета" ЛНР Алексей Карякин.

"Согласно постановлению президиума "Народного совета ЛНР" от 22 февраля, именем народа ЛНР Иосифу Давыдовичу Кобзону присвоить почетное звание "народный артист ЛНР", - сообщил он.

В Киеве прошел Марш Достоинства

В центре Киева прошел Марш Достоинства, приуроченный к первой годовщине Революции Достоинства.

Марш начался с улицы Институтской и прошел по Шелковичной, Грушевского, Европейской площади, а завершился молитвой за мир на Майдане Независимости.

 
 АР

Кроме ведущих украинских политиков, в марше приняли участие также лидеры Европы.

В центре Харькова во время шествия произошел взрыв

При взрыве на шествии в Харькове погибли местный активист Игорь Толмачев и подполковник милиции Рыбальченко. Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По его данным, ранения получили 11 человек, в том числе пять милиционеров, сопровождавших колонну демонстрантов.

 
 АР

Замглавы Харькова по вопросам охраны здоровья Светлана Горбунова-Рубан рассказала, что в больницах находятся 11 пострадавших при взрыве.

Взрыв в Харькове: обнародовано видео

Семенченко опроверг информацию об уходе из "Донбасса"

Народный депутат Семен Семенченко не писал рапорта об увольнении из батальона "Донбасс".
Об этом телеканалу 24 рассказала его пресс-секретарь. Позже информацию подтвердил и сам Семенченко на своей странице в Facebook.

"Мне к этому нечего добавить. И несмотря на все попытки разъединить и столкнуть друг с другом добровольческое движение, отвлечь внимание общества от ситуации на фронте, уничтожить доверие людей к добровольцам - все солдаты и офицеры Донбасса- одна семья", - написал он.

Стець анонсировал создание зарубежного канала Ukrainian Tomorrow

Министерство информационной политики на протяжении месяца  запустит телеканал иновещания, сообщил на брифинге руководитель министерства Юрий Стець.

"Телеканал БТБ на протяжении двух недель передадут министерству, и мы в течение месяца запустим канал иновещания, название которого будет Ukrainian Tomorrow, в отличие от Russia Today (RT - российский телеканал, ред.). У них есть только сегодня (сьогодення), а у нас – будущее" – сказал министр.

Под Мариуполем днем шли бои

В Широкино под Мариуполем в воскресенье вновь шел бой: сепаратисты пытаются взять штурмом населенный пункт, заявил пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Чалый, передает Интерфакс-Украина.

"В 15:15 воскресенья началось огневое столкновение. Противник использует артиллерию, наша артиллерия ответ не дает, мы используем только стрелковое оружие", - рассказал Чалый.

В СБУ сообщили о задержании подозреваемых во взрыве в Харькове

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали подозреваемых в совершении взрыва на марше в Харькове, сообщил советник главы ведомства Маркиян Лубкивский.

"Служба безопасности Украины задержала лиц, которые могут быть причастны к подготовке и совершению преступлений террористической направленности в Харькове, в т.ч. взрыва, в результате которого погибли два и ранены восемь граждан", - написал Лубкивский в Facebook. Число задержанных он не сообщил.

Ляшко обвинил Кернеса в причастности к взрыву в Харькове

Лидер Радикальной партии Украины обвинил в причастности к взрыву в Харькове мэра города Геннадия Кернеса.

Назвав Кернеса "лидером местных ватников", Ляшко отметил: "Если бы нашей власти хватило мужества посадить этого московского агента раньше - возможно, этих убийств и не было".

ТЕГИ: СБУмаршбоиМариупольобстрелГеннадий КернесИосиф КобзонОлег ЛяшкоЮрий СтецьЛНРБатальон Донбассситуация на востоке УкраиныДебальцевоСемен Семенченковзрыв в ХарьковеМиссия ОБСЕ на ДонбассеАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях