ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сутки в АТО: Военные отмечают уменьшение количества обстрелов

Корреспондент.net, 11 марта 2015, 10:14
81
8861
Сутки в АТО: Военные отмечают уменьшение количества обстрелов
Фото: АР
Боевики ночью 10 раз нарушили режим тишины на востоке Украины

Боевики за минувшую ночь уменьшили количество обстрелов позиций сил АТО.

"На протяжении ночи с 10 на 11 марта, начиная с 20.00 до 6.00, интенсивность обстрелов позиций сил АТО со стороны противника несколько уменьшилась. Всего за ночь бандформирования 10 раз нарушили режим тишины", - рассказал спикер штаба АТО Анатолий Стельмах на брифинге в среду утром.

По его данным, НВФ наиболее активны на донецком направлении. За ночь из минометов и автоматических гранатометов были обстреляны Пески, Опытное, Авдеевка. С 21.00 до 23.00 вторника террористы вели огонь по поселку Пески из 120-миллиметрового миномета.

Кроме того, дважды противник применял стрелковое оружие на мариупольском направлении вблизи поселков Чермалык и Широкино, один раз – вблизи населенного пункта Сокольники в Луганской области.

"Наши подразделения на провокации врага не поддаются и огонь открывают только в ответ, когда есть прямая угроза жизни военнослужащих. Кроме того, вдоль всей линии разграничения украинские военные укрепляют оборону", - отметил Стельмах.

Один украинский военнослужащий погиб, еще четверо ранены за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции, сообщил и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

"По состоянию на это время, согласно сообщению из штаба АТО, известно, что в результате обстрелов боевиками сил АТО Украина потеряла одного военнослужащего, еще четверо получили ранения различной степени тяжести", - сказал он на брифинге в среду в Киеве.

По данным Селезнева, в целом в госпиталях и лечебных учреждениях в настоящее время находятся 408 военнослужащих, из них 15 - в тяжелом состоянии.

В свою очередь, медиаресурсы сепаратистов сообщают, что "наиболее горячей точкой по-прежнему остается Донецк - район аэропорта, окраина Песок, Спартак (киевские силовики ведут периодические обстрелы со ствольной артиллерии с Авдеевского, Тоненького и Красногоровского направления; идут стрелковые бои с применением тяжелых пулеметов); на Мариупольском направлении - Широкино (украинские бойцы обстреливают с направления Сартаны и б/п восточного). Менее напряженно под Горловкой в районе Майорска, там противник дважды предпринял неудачные попытки прорваться на Михайловку при поддержке минометов и двух танков". 

Как ранее сообщалось, за все время действия режима прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибли 64 украинских военнослужащих. Об этом сообщил президент Петр Порошенко в интервью Первому национальному телеканалу в понедельник вечером.

Россия за 14 дней может захватить Восточную Украину. Анализ Stratfor

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: сепаратизмобстрелситуация на востоке УкраиныАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях