ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львовской области пограничники задержали контрабандистов на дельтаплане

Корреспондент.net, 22 марта 2015, 09:13
104
8767
Во Львовской области пограничники задержали контрабандистов на дельтаплане
Фото: AP
Преступники нашли оригинальный способ доставки контрабанды.

Злоумышленники намеревались с помощью мотодельтаплана переместить в Польшу 8 тысяч пачек сигарет.

Во Львовской области правоохранители и пограничники поймали контрабандистов, переправлявших сигареты в Польшу на мотодельтаплане.
 
"Пограничники Мостиского отряда совместно с сотрудниками УБОП областной милиции пресекли попытку перемещения табачных изделий через государственную границу с использованием малого летательного аппарата", - рассказал сотрудник пресс-центра Госпогранслужбы Украины, передает Укринформ.
 
По его словам, пограничники отследили и задержали трех злоумышленников, которые намеревались с помощью мотодельтаплана нарушить государственную границу и переместить в Польшу 8 тысяч пачек сигарет.
 
Задержание произошло в момент приготовления нарушителей к взлету, на окраине одного из сел Николаевского района Львовской области.
 
Нарушители пытались скрыться, но после того как пограничники осветили местность сигнальными ракетами, сдались. Задержанными оказались граждане Украины: пилот - 30-летний житель Одессы и львовяне - 30 и 31 лет.
 
На месте задержания правоохранители обнаружили два автомобиля, которыми они доставляли сигареты и летательный аппарат к месту взлета.
 
Правоохранители разыскивали контрабандистов уже давно, поскольку были достоверные данные об их противоправной деятельности на границе с использованием малого летательного аппарата, причем пилот подтвердил факты предыдущих полетов.
 
Ранее пограничники в районе Марьинки Донецкой области задержали шесть транспортных средств, которые двигались на временно неконтролируемые территории в объезд определенных транспортных коридоров.
 
Автомобили везли продукты питания, женскую обувь, спиртные напитки и тому подобное.
ТЕГИ: Львовская областьконтрабандадельтапланконтрабандистыпограничная службапограничный контрольпограничникимотодельтапланГоспогранслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях