ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Директор Укрспецзема задержана за взятку в $200 тысяч – Аваков

Корреспондент.net, 10 апреля 2015, 00:38
61
10193
Директор Укрспецзема задержана за взятку в $200 тысяч – Аваков
Фото: facebook.com/arsen.avakov.1
Директор Киевского ГП Укрспецзем вымогала взятку в $200 тысяч

Чиновники вымогали 200 тысяч долларов за пользование землей.

Директор киевского отделения Государственного агентства земельных ресурсов Украины (находится в процессе реорганизации в Государственную службу Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра, Госгеокадастр) и советник главы ведомства задержаны милицией за получение взятки.

Об этом написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем Facebook. "200 000 $ вымогала взятку директор Киевского ГП Укрспецзем Государственного агентства земельных ресурсов Украины – за выдачу свидетельства на постоянное пользование 4 га земли в Обуховском районе. Получила первые 100 000 $. Задержана с поличным (86 000 $) , вместе с посредником – советником Главы Госкомземагенства (14 000 $)", - написал он.

Кроме того, на причастность к коррупции проверяются руководители Госкомземагентсва в Киевской области и одного из сельских советов области. Следственные действия продолжаются.

В свою очередь в пресс-службе Госгеокадастра отметили, что планируется провести тотальную смену руководства всех 557 региональных отделов ведомства на основе открытых прозрачных для общественности конкурсов.

"Мы всячески будем способствовать работе правоохранительных и других контролирующих органов нашего государства по выявлению всех фактов коррупции в бывшем земельном ведомстве. Без очистки от старых кадров и прихода новых менеджеров мы не сможем вернуть уважение и доверие людей к нашей службе", – отметили в пресс-службе Госгеокадастра.

Как ранее сообщалось, председатель сельсовета Иванковичей Васильковского района вымогал у гражданина 24 тысячи долларов взятки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области в понедельник, 6 апреля.

Пойманного на взятке мэра Люботина арестовали на два месяца

ТЕГИ: КиевЗемлявзятказадержаниеАрсен Аваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях