ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шкиряк: Часть украинцев из Непала доставят чартерами в Индию

Корреспондент.net, 1 мая 2015, 23:17
64
4797
Шкиряк: Часть украинцев из Непала доставят чартерами в Индию
Фото: Reuters
В Непале находится более 200 украинцев

Работа по эвакуации украинцев из района землетрясения в Непале продолжается.

Часть граждан Украины, которые находятся в пострадавшем от серии землетрясений Непале, чартерными самолетами доставят в Индию, где находится Ил-76 Минобороны Украины, откуда они будут впоследствии доставлены в Украину. Об этом заявил и.о. главы Госслужбы Украины по ЧС Зорян Шкиряк, сообщает пресс-служба ведомства.

"Работа по эвакуации соотечественников из района землетрясения продолжается, часть граждан будут отправлять чартерными самолетами в Индию, где находится самолет Ил-76 Минобороны Украины", - говорится в сообщении.

Из-за технической неисправности украинского самолета в Непал вылететь чартерным рейсом удалось части группы, которую возглавил Шкиряк. Вместе с ним прилетели в Катманду и сейчас находятся в лагере для пострадавших от землетрясения медики и спасатели. Часть группы осталась в Индии в посольстве Украины.

По состоянию на вечер 1 мая Министерство иностранных дел Украины располагает информацией о пребывании на территории Непала 210 граждан Украины, данные о погибших либо пострадавших украинцах отсутствуют, однако с 46 соотечественниками пока не удается выйти на связь.

"По сообщению оперативной группы, до 10 граждан должны прибыть сегодня из отдаленных районов Непала в столицу, Катманду", - говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

Число жертв землетрясения в Непале достигло 6,2 тысяч

Напомним, сегодня вылетевший в Непал для эвакуации украинцев самолет сломался по дороге в Дели. Непал уже подтвердил Украине разрешение на посадку 2 мая, однако теперь дипломаты ищут пути решения проблемы с самолетом, поскольку до завтра детали для ремонта самолета из Киева в Дели передать не успеют.

Последствия землетрясения в Непале: фото

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: украинцыэвакуацияГосЧСземлетрясение в Непале
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях