ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ОБСЕ: Из Луганской области продолжают вывозить уголь в Россию

Корреспондент.net, 3 июня 2015, 02:38
33
7519
ОБСЕ: Из Луганской области продолжают вывозить уголь в Россию
Фото: Reuters
Из Донбасса уголь вывозят в Россию

Миссия фиксирует грузовики из Беларуси на пунктах пропуска.

Наблюдательная миссия ОБСЕ на контрольно-пропускных пунктах "Гуково" и "Донецк" (Россия) фиксирует самосвалы и грузовики, вывозящие уголь из Луганской области Украины в Россию. Об этом говорится в отчете миссии.

"За отчетную неделю миссия продолжала наблюдать увеличенное количество грузовиков, пересекающих границу в обоих направлениях. Мониторы продолжали наблюдать самосвалы, грузовики, перевозящие уголь из Луганской области в Российскую Федерацию через КПП "Гуково". Миссия наблюдала интенсивное движение грузовиков на КПП "Донецк", пересекающих границу в обоих направлениях. В то время как большинство грузовых автомобилей зарегистрированы в Луганской области, в течение отчетного периода миссия также наблюдала грузовые автомобили, зарегистрированные в Беларуси. В миссии заметили, что количество грузовых автомобилей, зарегистрированных в Беларуси, сократилось по сравнению с предыдущей отчетной неделей; эти грузовики были замечены во время пересечения границы в обоих направлениях на КПП "Донецк", - говорится в отчете.

Кроме того, миссия также наблюдала грузовые танкеры, которые пересекали границу в обоих направлениях на обоих пунктах. На этих грузовиках по большей части были слова "Пропан" и "Огнеопасно".

Также в миссии отметили, что за отчетный период число мужчин и женщин в военной одежде, пересекающих границу в обоих направлениях, сократилось с 292 до 257 на обоих пропускных пунктах, что является самым низким показателем со времени начала работы наблюдателей.

Как ранее сообщалось, у так называемого премьер-министра самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александра Захарченко проблемы со здоровьем. Об этом говорится в отчете мониторинговой миссии ОБСЕ за 28 мая.

В Генштабе предлагают исключить Россию из миссии ОБСЕ на Донбассе

ТЕГИ: Украина-РоссиягрузовикгрузоперевозкиКППугольситуация на востоке УкраиныМиссия ОБСЕ на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях