ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Генштаб вернул к линии фронта артиллерию

Корреспондент.net, 3 июня 2015, 16:12
150
47745
Генштаб вернул к линии фронта артиллерию
Фото: Пресс-служба Министерства обороны Украины
Военные говорят, что уведомили международных партнеров об использовании артиллерии вопреки договоренностям

Военные объясняют такой шаг необходимостью остановить наступление.

Сегодня сепаратисты перешли в массированное наступление под Марьинкой, ВСУ вернули отведенную артиллерию и применили ее на данном участке. Об этом говорится на странице Генштаба в Facebook.

"Сегодня, 3 июня, около 4:00 утра, российские террористы, цинично пренебрегая Минскими договоренностями, начали массированное наступление на украинские позиции. Наибольший удар был нанесен в районе населенных пунктов Марьинка и Красногоровка, вблизи Донецка. Так, в направлении Марьинки враг бросил в бой против украинских войск более десяти танков и до тысячи человек живой силы. Наступление поддерживают самоходные пушки 2С1 "Гвоздика", - говорится в сообщении.

Бои вокруг Донецка и Марьинки. Онлайн

В Генштабе отметили, что украинские военные приняли бой и дали врагу отпор на определенных рубежах. "Для остановки вражеского наступления и во избежание потерь среди военнослужащих, украинское командование, предупредив всех международных партнеров, было вынуждено применить артиллерию, которая до этого находилась в определенных Минскими договоренностями районах в тылу", - проинформировали в пресс-службе.

Также в Генштабе проинформировали, что на других направлениях наступление сепаратистов на украинские позиции также поддерживается огнем из пушек и тяжелых минометов, которые в соответствии с Минскими договоренностями должны быть отведены на 25 и более километров от линии соприкосновения сторон.

Вместе с тем, о возможных потерях среди украинских военнослужащих в сообщении не информируется.

О боях в Марьинке рано утром сообщил комбат батальона Киев-1 Евгений Дейдей. В штабе АТО говорят, что контролируют ситуацию. Тоже сообщили бойцы из 28-й отдельной механизированной бригады. Там также отметили, что в Марьинку прибыло подкрепление.

В свою очередь в ДНР утверждают, что не ведут наступления, а военные сами покидают позиции. В то же время в соцсетях сепаратисты пишут об активизации боевых действий.

Сепаратисты также сообщили об обстрелах Донецка и Горловки. По их последним данным, в результате обстрелов пострадали около 60 человек, данные о погибших уточняются.

Яценюк: Сепаратисты начали военную операцию

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: марьинкаситуация на востоке Украиныбои в Донецкой области АртиллерияОбстрел ДонецкаМарьинка новостиГенштабминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях