ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пожар под Киевом: 10-километровая зона признана опасной

Корреспондент.net, 9 июня 2015, 16:37
93
44219
Пожар под Киевом: 10-километровая зона признана опасной
Фото: Типичный Киев/Twitter
Жителей Василькова попросили не выходить на улицу

Власти просят вывезти из зоны опасности беременных женщин и детей.

Государственная комиссия по техногенно-экологической опасности определила опасную зону радиусом 10 км от эпицентра пожара на нефтебазе под Киевом. Об этом сообщает пресс-служба Васильковского горсовета.

В связи с этим, власти просят  жителей без крайней необходимости не выходить из дома, держать окна закрытыми, не употреблять в пищу овощи и фрукты из собственных огородов, не ходить под дождем, а если это произошло - искупаться и постирать одежду.

"В этой зоне есть большая вероятность загрязнения воздуха продуктами горения топливно-смазочных материалов, несущих угрозу здоровью людей. Советуем вывезти из зоны опасности беременных женщин и детей", - говорится в сообщении.

vasylkivrada.gov.ua

В горсовете также сообщили, что экологическая ситуация улучшится после того, как пройдут дожди, которые очистят загрязненную атмосферу.

В то же время, Васильковская районная санитарно-эпидемиологическая станция провела замеры воздуха на токсичность и установила, что загрязнения воздуха токсичными выбросами в пределах допустимого. Поэтому власти просят горожан не паниковать.

Пожар под Киевом: онлайн

Напомним, возле поселка Глеваха Васильковского района Киевской области накануне вечером начался пожар на нефтебазе. Утром на месте пожара прогремели взрывы, потушить огонь не могут до сих пор. Одной из версий ЧП называется диверсия. Открыто уголовное дело, на тушение пожара брошена Нацгвардия. В результате пожара под Киевом уже есть как минимум один погибший, несколько людей пропали, пострадавшие доставлены в больницу.

 

СПЕЦТЕМА: ЧП на нефтебазе под Киевом
ТЕГИ: нефтьКиевская областьЧПэвакуацияпожарВасильковнефтепродуктынефтебаза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях