ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 12 июня: Резня в Харькове, взрывы в Одессе и пожары в КиевеСюжет

Корреспондент.net, 13 июня 2015, 07:00
67
21097
Итоги 12 июня: Резня в Харькове, взрывы в Одессе и пожары в Киеве
Фото: МВД Украины

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Конгресс США запретил военную поддержку батальона Азов

Конгресс США принял поправки, предложенные конгрессменом Джоном Коньерсом, согласно которым США не может тренировать бойцов украинского батальона Азов, сообщается на сайте конгрессмена.

Также принятые поправки запрещают США поставлять переносные ракетно-зенитные комплексы в Ирак или в Украину.

В Одессе прогремели сильные взрывы

В Одессе в ночь на 12 июня прогремели два сильных взрыва, сообщает местное издание Таймер.

Отмечается, что одесситы слышали два взрыва с небольшим интервалом, второй чуть слабее. Слышны взрывы были почти во всех районах города – на Фонтане, Черемушках, в центре и даже в селе Нерубайское. По сообщениям в соцсетях, на улице Мечникова от взрывной волны повыбивало стекла.

Как сообщают в областном МВД, мощность взрывного устройства - до 200 г тротила. В результате взрывов повреждены билборды и газетный киоск. 

В Харькове произошла массовая драка

В результате ночных столкновений в студенческом городке Харькова пострадали шесть человек, передают в областном МВД.

"Информация о первом доставленном в медицинское учреждение поступила в милицию Харьковской области около 23:30 11 июня. В дальнейшем в течение двух часов кареты скорых доставили в больницу с улицы Отакара Яроша еще пятерых пострадавших", - сказано в сообщении.

Под Донецком горел газопровод

В результате минометного обстрела в непосредственной близости к Авдеевке загорелся газопровод, информация о пострадавших уточняется, сообщил начальник областного МВД Вячеслав Аброськин.

"В результате минометного обстрела боевиками поврежден газопровод на территории Ясиноватского района, между Красногоровкой и Новокалиново. В непосредственной близости к Авдеевке горит газ", - сообщил он в Facebook.

Под Киевом в пяти местах горят торфяники

В пяти населенных пунктах Киевской области продолжается тушение пожаров на торфяниках, сообщает областное ГСЧС.

"Проводится тушение торфяников вблизи пгт Гостомель в пойме реки Ирпень (возле шлюза № 6) на площади 1,5 га, в с. Гута Катюжанская Вышгородского района на площади 0,2 га, в с. Ваховка Вышгородского района площадью 0,4 га, в с. Сосновка Иванковского района - 6 га и в с. Здвижевка Бородянского района (площадь уточняется)", - сказано в сообщении. 

Под Киевом горели заправка и склад пенопласта

В Киевской области в городе Бровары горит склад с пенопластом на улице Радистов, 2. Как сообщает ТСН.ua со ссылкой на спасателей, информация о пожаре на складе площадью 100 квадратных метров поступила около 10:00 пятницы, 12 июня.

Сейчас на месте происшествия работают пожарные. Очевидцы сообщают, что огромный столб дыма видно даже из Киева. 

Премьер-министр Молдовы подал в отставку из-за скандала

Премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич подал в отставку. Об этом он заявил в пятницу в ходе пресс-конференции в Кишиневе.

"Мой жест - не отступление, а шаг вперед. Надеюсь, что он даст возможность сформировать новое правящее большинство в парламенте. Надеюсь, что инициативы правительства продолжатся, в основе всего должна быть борьба с коррупцией. Благодарю за доверие тех, кто меня поддерживал", - заявил Габурич.

В Киеве произошел пожар на Трухановом острове

В Киеве на Трухановом острове произошел пожар, на месте возгорания уже работают спасатели. Об этом сообщила начальник сектора связей со СМИ и работы с общественностью ГСЧС Киева Светлана Водолага.

"На Трухановом острове горит открытая территория. Сотрудники Главного управления ГосЧС Украины в городе Киеве уже прибыли на место пожара. Сейчас пока рано говорить, что там произошло", - сказала Водолага.

В Киеве прокуроров уволили после скандальной смс-переписки

Киевских прокуроров Артема Тендитного, Дениса Соловья (Днепровский район) и Сергея Лысенко (старший прокурор отдела столичной прокуратуры) уволили из-за скандальной переписки, опубликованной журналистом Василием Кручаком.

Такое решение принял и.о. прокурора Киева после проверки 11 июня. Причиной увольнения называют "совершение позорного поступка, нарушение присяги работника прокуратуры и кодекса профессиональной этики".

Наливайченко уволил отвечающих за борьбу с коррупцией в СБУ

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил, что в пятницу были уволены все руководство Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Центрального управления СБУ.

Об этом глава ведомства заявил в ходе "круглого стола" по вопросам противодействия коррупции.

Карта АТО на сегодня, 12.06.2015

Владельцы киосков частично перекрыли Крещатик

В Киеве на Крещатике протестуют владельцы киосков, частично перекрыв движение в сторону Бессарабской площади, сообщает МВД.

Под стенами КГГА протестует около сотни предпринимателей. Несколько десятков машин, которые присоединились к акции, частично перекрыли движение по Крещатику в сторону Бессарабской площади.

В столице горел парк Дружбы народов

В столичном парке Дружбы народов возле Московского моста в пятницу, 12 июня, вспыхнул пожар.

 
Пожар возле Московского моста в Киеве/vk.com/troyeshchyna_array

Как сообщают очевидцы, черный столб дыма видно даже из окон здания Кабинета министров на улице Грушевского.

Порошенко подписал указ о демобилизации в июле-сентябре

В июле-сентябре 2015 года пройдет увольнение с военной службы, призванные во время мобилизации в соответствии с указом от 21 июля 2014 года.

Как сообщается на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко, соответствующий указ №328/2015 глава государства подписал 12 июня.

Шокин попросил Интерпол пересмотреть отказ в розыске экс-чиновников

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин обратился к генеральному секретарю Интерпола Юргену Штоку с просьбой пересмотреть решения об отказе в объявлении в международный розыск бывших высокопоставленных чиновников страны и бойцов спецподразделения милиции Беркут.

На Харьковщине впервые посадили за уклонение от мобилизации

В Харьковской области суд впервые приговорил мужчину к лишению свободы на два года за уклонение от мобилизации. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Дзержинский районный суд Харькова признал виновным харьковчанина по ст. 336 УК Украины (уклонение от призыва по мобилизации). Как сообщил прокурор Харькова Андрей Гончаренко, 33-летний мужчина приговорен к 2 годам лишения свободы. Мужчину, находившегося на воинском учете в Дзержинском райвоенкомате, медицинская комиссия признала пригодным для прохождения военной службы", - говорится в сообщении.

В Горловке местные жители угрожали наблюдателям ОБСЕ

В Горловке около 70 местных жителей сорвали с машины ОБСЕ флаг и угрожали наблюдателям. Об этом говорится в отчете мониторинговой миссии ОБСЕ.

"В Горловке к наблюдателям подошли около 70 местных жителей, явно расстроенных и агрессивных, критично относящихся к СММ. Некоторые из толпы угрожали насилием. СММ покинула город после того, как флаг ОБСЕ был сорван с автомобиля и брошен на землю", - говорится в отчете.

Пожар на нефтебазе под Васильковом потушен

На территории нефтебазы возле Василькова очагов огня нет, спасатели производят поливку территории и охлаждение резервуаров, сообщает пресс-служба ГСЧС.

"На территории нефтебазы нет очагов открытого огня. В настоящее время осуществляется проливка территории и охлаждение двух резервуаров емкостью по 900 куб. м. и горизонтальных емкостей объемом по 50 куб м… Постоянно осуществляется мониторинг ситуации. Также ведутся работы по подготовке к откачке нефтепродуктов из уцелевших емкостей", - говорится в сообщении.

Путин на медведе сжег нефтебазу. Фотожабы недели

ТЕГИ: КиевСШАХарьковСБУДонецкпротестыОдессаИнтерполвзрывпожарПорошенкодракаувольнениегазопроводбатальон АзовВиктор Шокиндемобилизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях