ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 15 июня: конфликт вокруг Наливайченко, митинг в Донецке Сюжет

Корреспондент.net, 16 июня 2015, 06:58
37
21266
Итоги 15 июня: конфликт вокруг Наливайченко, митинг в Донецке
Фото: Twitter
Жители Донецка организовали митинг возле "администрации" ДНР

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

На Кременчугском НПЗ произошел взрыв

На Кременчугском нефтеперерабатывающем заводе (ПАО Укртатнафта, Полтавская область) в понедельник прогремел взрыв. В результате взрыва погиб один сотрудник предприятия.

Спасатели считают, что произошел взрыв метанола без дальнейшего горения. 

Прокуратура Кременчуга начала уголовное производство по факту взрыва на Кременчугском НПЗ. По факту взрыва создана специальная комиссия.

В Администрации Порошенко объяснили, почему он не продает Roshen

Продать Roshen для Порошенко – это как Биллу Гейтсу продать Microsoft, заявил замглавы Администрации Президента Дмитрий Шимкив.

"Президент четко сказал, что он это сделает. Но это как обратиться к Биллу Гейтсу продать Microsoft. Найдите, кто купит эту компанию сразу. Roshen - это одна из крупнейших компаний в сфере FMCG в Украине. Кто может выйти и сразу заплатить его стоимость? Это большой объем капиталов. Кроме того, россияне сделали все, чтобы заблокировать процесс продажи", - подчеркнул он.

Жители Донецка провели митинг

Утром жители Донецка организовали митинг возле "администрации" ДНР. Люди выкрикивали: "Прекратите войну!", "Верните нам жилье, у нас разбили дома!", "Уйдите все!". К жителям вышел глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко. Он  вышел к толпе на костылях (из-за ранения) в сопровождении автоматчиков. Захарченко пытался успокоить людей, заявив, что войну пока остановить не удастся. 

Луцк затопило из-за сильного ливня

В Луцке прошел сильный ливень. Канализационная система города в очередной раз оказалась неготовой к непогоде. Дороги города и некоторые дома оказались затопленными. Автомобилям приходится пробираться по затопленным дорогам.

Украина передала США доказательства военной агрессии России

Служба безопасности Украины передала США доказательства российской агрессии на Донбассе. Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивскийна своей странице в Facebook.

"Специальный представитель председателя Службы безопасности Украины доложил Валентину Наливайченко из Вашингтона, что только что американским партнерам были переданы доказательства российской вооруженной агрессии, собранные бойцами АТО", - сообщил Лубкивский.

Наливайченко побывал на допросе в ГПУ

15 июня глава СБУ Валентин Наливайченко пришел на допрос в Генпрокуратуру по делу пожара на нефтебазе под Киевом с адвокатами, которые защищают интересы родственников героев Небесной сотни.

Яценюк заявил, что тарифы ЖКХ занижены

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что тарифы на коммунальные услуги в стране занижены. Об этом премьер заявил в интервью 5 каналу.

"Эти тарифы не соответствуют сегодняшнему реальному уровню", – сказал Яценюк. По его словам, власти сознательно пошли на установление таких тарифов.

Пограничники получили от ЕС внедорожники и тепловизоры

Европейский союз передал пограничникам Украины 193 автомобиля, 142 тепловизора и 36 ноутбуков на общую сумму более 7 млн евро. Церемония передачи состоялась при участии премьер-министра Арсения Яценюка, главы представительства ЕС в Украине Яна Томбинского и первого заместителя главы Госпогранслужбы Василия Серватюка.

В Днепропетровске требовали отставки Порошенко

В центре Днепропетровска активисты прошли маршем, блокировав движение автомобилей. Таким образом активисты общественного движения "Гражданский патруль Днепропетровска" протестовали против политики президента Украины Петра Порошенко и призвали к его отставке.

"Разрушительная политика Порошенко отбросила развитие Украины на 20 лет назад. Об этом сказал даже Саакашвили", – заявил один из участников общественного движения "Гражданский патруль Днепропетровска" Евгений Паламарчук.

Япония выделила Украине кредит почти в 800 млн долларов

Министр финансов Украины Наталия Яресько и вице-президент Японского агентства международного сотрудничества Масаказу Ичикава подписали соглашение о выделении Киеву кредита в размере 108 миллиардов иен (около 780 миллионов евро).

Выделяемые средства будут направлены на модернизацию Бортнической станции аэрации и строительство новых очистных сооружений близ Киева. 

Порошенко назвал российский кредит на $3 млрд "взяткой"

В интервью Bloomberg президентУкраины Петра Петр Порошенко охарактеризовал российский кредит в 3 млрд долларов как "взятку", которую его предшественник Виктор Янукович получил от Москвы за отказ от евроинтеграции.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков попросил дать разъяснения по поводу заявления Порошенко. При этом у Путина заявили, что не ставят вопрос о легитимности нынешних украинских властей.

Наливайченко в отставку? Что происходит вокруг начальника СБУ

Наливайченко заявил, что убытки от действия коррумпированных схем на нефтебазе БРСМ-Нафта в Васильковском районе превысили миллиард гривен. Ранее Наливайченко заявил, что им пытаются заткнуть рот, поскольку заместитель бывшего Генерального прокурора является фигурантом уголовного дела об экоциде, возбужденного по факту пожара на нефтебазе "БРСМ - Нафта" под Киевом.

Президент недоволен работой Наливайченко и планирует на текущей неделе внести в Верховную Раду представление о его отставке, сообщили народные депутаты по результатам заседания фракции "Блока Петра Порошенко".

Зона боев в Донбассе расширяется. Карта АТО на 15 июня

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: Тарифы ЖКХУкраина-РоссиямитингСБУДонецкДнепропетровскНаливайченкожкхПорошенкоЛуцкГПУливеньКременчугдопросRoshenНПЗпограничникикредитДНРситуация на востоке УкраиныАлександр Захарченко ДНРнефтебазапожар на нефтебазе под Киевом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях