ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Спасатели отчитались о состоянии пожара возле Чернобыля

Корреспондент.net, 2 июля 2015, 12:48
13
3249
Спасатели отчитались о состоянии пожара возле Чернобыля
Фото: ГСЧС
В Чернобыльской зоне произошло возгорание сухой травы

Сейчас продолжается гашение очагов тлеющего торфа вблизи четырех поселков.

На территории комплекса лесного хозяйства Чернобыльская пуща ликвидировано горение травяного настила на всех шести очагах, сообщает Госслужба по ЧС. 

"По состоянию на 9:00 2 июля горение травяного настила ликвидировано на всех шести очагах. Продолжается гашение остатков локализованных очагов тлеющего торфа вблизи поселков Ковшиловка, Глинка, Старая Красница и Лубянка", - говорится в сообщении.

Отмечается, что благодаря принятым мерам ГСЧС во взаимодействии с другими органами власти удалось не допустить распространения пожара на лесные массивы.

Сообщается, что утром 2 июля проведена перегруппировка сил и средств для гашения отдельных очагов тлеющего торфа. "Ситуация и ход гашения очагов тлеющего торфа находится на постоянном контроле руководства ГСЧС Украины", - отметили в ведомстве.

Всего к ликвидации пожара привлечены силы общей численностью 201 человек и 27 единиц техники, в том числе от ГСЧС 153 человека и 22 единицы техники.

Напомним, 29 июня на территории лесного комплекса Чернобыльская пуща в зоне отчуждения произошло возгорание сухой травы и камыша, которое распространилось отдельными очагами на площади около 130 гектаров.
 
ТЕГИ: ЧернобыльЧАЭСАвария на ЧАЭСспасательГСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях