ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 15 июля: Назначение Москаля губернатором, арест двоих бойцов ПССюжет

Корреспондент.net, 16 июля 2015, 06:58
22
11239
Итоги 15 июля: Назначение Москаля губернатором, арест двоих бойцов ПС
Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко назначил Геннадия Москаля главой Закарпатской областной государственной администрации

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Apple официально выпустила новые плееры iPod

Компания Apple представила новую линию плееров iPod Touch. Новый iPod получил 4-дюймовый Retina дисплей, а также установленный в iPhone 6 процессор A8 и отслеживающий движения сопроцессор M8.

Кроме этого пользователи смогут использовать улучшенную 8-мегапиксельную камеру iSight и HD-камеру FaceTime для фронтальной съемки. Обновленный iPod Toch доступен в пяти новых расцветках.

В интернете запустили комедийный сериал о работе патрульной полиции Киева 

Студия юмористического контента "Мамахохотала" на своем канале YouTube опубликовала пробную мини-серию комедийного сериала "Новая полиция". Ролик продолжительностью семь минут состоит из набора скетчей о полицейских, которые патрулируют улицы Киева.

Порошенко назначил Москаля главой Закарпатской ОГА 

Президент Петр Порошенко заявил, что ввиду произошедших в Мукачево событий, во время которых погибли и были ранены люди, ему пришлось срочно вмешаться и назначить главой Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Геннадия Москаля, который до этого времени возглавлял Военно-гражданскую администрацию Луганской области.

Порошенко заявляет, что не допустит беспредела со стороны вооруженных лиц на Закарпатье. Кроме того, глава государства отметил, что в Закарпатской области наихудшие показатели по выполнению плана мобилизации военнослужащих. 

Говоря о проблеме контрабанды и преступности в Закарпатской области, которая привела к произошедшей в субботу в Мукачево перестрелке, президент подчеркнул, что с этим явлением нужно бороться и Москаль уже имеет опыт подобной работы.

Исполняющим обязанности главы Луганской областной военно-гражданской администрации президент назначил Юрия Клименко.

В Киеве полиция впервые применила табельное оружие на поражение

В Киеве инспектор патрульной полиции впервые применил оружие, застрелив собаку. "Около 12 часов автопатруль полиции, который обслуживает Днепровский район столицы, проезжая по улице Радужная, увидел собаку бойцовской породы, которая бросалась на прохожих. Правоохранители сделали замечание хозяину четвероногого, однако мужчина ненадлежащим образом отреагировал на полицейских. В это время пес набросился на патрульного, несколько раз его укусил и частично повредил форменную одежду. Для защиты жизни и здоровья сотрудник полиции использовал табельное огнестрельное оружие. Несколькими прицельными выстрелами собака была обезврежена", - рассказали в столичной милиции.

Samsung выпустила свой самый тонкий смартфон

Южнокорейская компания Samsung расширила линейку Galaxy выпуском нового ультратонкого смартфона Galaxy A8. Толщина корпуса новинки составляет всего 5,9 мм, что на 1 мм меньше, чем у последнего iPhone. Ранее самым тонким смартфоном компании считался A7 с толщиной 6,3 мм.

Смартфон оснащен 5,7-дюймовым SuperAmoled дисплеем с разрешением 1920х1080 пикселей и будет работать на базе чипсета Qualcomm Snapdragon 615.

Антикоррупционный комитет порекомендовал Раде уволить Шокина

Антикоррупционный комитет рекомендовал Верховной Раде выразить недоверие генеральному прокурору Виктору Шокину. Соответствующее решение приняли большинство членов комитета - девять человек, пять - воздержались.

"Последнее предложение: рекомендовать ВР выразить недоверие генпрокурору Виктору Шокину, значит, уволить в данном случае... Решение принято", - заявил глава комитета Егор Соболев.

Кроме того, комитет обратится к генпрокурору с требованием ежемесячно информировать комитет по противодействию коррупции ВР о результатах расследований и служебных проверок внутри прокуратуры и рассмотреть возможность привлечения народных депутатов к обеспечению независимости следствия.

Суд арестовал двух задержанных в Мукачево бойцов Правого сектора

Двое из четверых ранее задержанных членов Правого сектора решением Печерского районного суда Киева арестованы до 11 сентября. Арестованные обвиняются в создании преступной организации и организации теракта.

В Правом секторе отметили, что от представителя организации скрыли время заседания "и не допустили наших адвокатов". В свою очередь, адвокаты готовят апелляцию.

В Одессе совершил аварийную посадку самолет

В Международном аэропорту Одесса сегодня утром совершил посадку самолет авиакомпании YanAir, выполнявший утренний рейс YE012 Одесса-Киев (Жуляны).

Возврат воздушного судна в аэропорт вылета был осуществлен по запросу командира воздушного судна.

На видео, выложенном пассажирами, видно, что у самолета возникли проблемы с двигателем.

Порошенко назначил Елисеева замглавы АПУ

Президент Петр Порошенко назначил главу представительства Украины в Евросоюзе Константина Елисеева заместителем главы администрации президента.

Валерий Чалый, который ранее занимал эту должность, приступает к выполнению обязанностей на посту посла Украины в США. Указ о его назначении на эту должность Порошенко подписал 10 июля.

В Закарпатской области поменяли руководителей МВД и СБУ

Управление Министерства внутренних дел в Закарпатской области возглавит экс-глава Управления МВД в Донецкой области Сергей Князев. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Ужгороде на церемонии представления руководства области.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что подпишет указ о назначении начальника Управления Службы безопасности Украины в Закарпатской области Олега Воеводина, который приступит к работе к 16 июля.

Глава государства также сообщил, что по его поручению будет проведена "перезагрузка" всего состава Государственной пограничной службы в Закарпатской области.

На Донбассе резко обострились бои. Карта АТО за 15 июля

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: судсамолетAppleiPodГубернаторПорошенкоGalaxyЗакарпатська областьГеннадий Москальправый секторполицейскиеВиктор Шокинпатрульная полицияновая полиция Украиныперестрелка в Мукачево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях