ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львовской области стартуют международные военные учения

Корреспондент.net, 20 июля 2015, 02:40
104
7204
Во Львовской области стартуют международные военные учения
Фото: АР
На Яворовском полигоне стартуют многонациональные военные учения

В период с 20 по 31 июля на Львовщине будут находиться около 2 тысяч военных из 18 стран.

 
Масштабные международные военные учения Saber Guardian или Rapid Trident-2015 стартуют в понедельник, 20 июля, в Яворовском районе Львовской области, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.
 
Старт учений ознаменует торжественная церемония подъема флагов Украины и США на территории центрального военного городка Международного центра миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.
 
Всего же в период с 20 по 31 июля на Львовщине будут находиться около 2 тысяч военных из 18 стран. Во время занятий на учебных участках будет привлекаться бронетехника и проводиться учебные стрельбы из стрелкового оружия, будут осуществляться полеты вертолетов армейской авиации и прочие эпизоды учений.
 
Территория военного полигона будет охраняться подразделениями Военной службы правопорядка ВСУ, которые имеют полномочия задерживать подозрительных лиц на территории военных объектов на срок до 72 часов для выяснения обстоятельств.
 
Ранее заместитель министра обороны Украины по европейской интеграции Игорь Долгов сообщал, что кроме военнослужащих из США, в составе боевых подразделений, которые будут принимать участие в учениях, также военные из Великобритании, Польши, Румынии, Болгарии, Грузии и Литвы.
 
В 2014 году учения Rapid Trident-2014 проходили в период с 15 по 26 сентября. Участие в них приняли более 1,2 тыс военнослужащих из 15 стран. В ходе учений военнослужащие отрабатывали различные элементы проведения миротворческих операций.

Как американцы готовят украинских бойцов - репортаж с полигона

Напомним, в середине июня на Яворовском полигоне прошел второй этап украинско-американских учений Fearless Guardian-2015 (Бесстрашный страж). Главной целью учений стало совершенствование уровня боевой и спецподготовки военнослужащих Нацгвардии по стандартам НАТО. 

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Украина-СШАЛьвовская областьЯворивскийВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях