ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Порошенко: Знаменами Правого сектора прикрываются преступники

Корреспондент.net, 3 августа 2015, 13:45
260
24056
Порошенко: Знаменами Правого сектора прикрываются преступники
Фото: соцсети
Порошенко считает некоторых членов Правого сектора преступниками

В то же время Петр Порошенко не относит лидера Правого сектора Дмитрия Яроша к числу преступников.

Президент Украины Петр Порошенко выразил сожаление, что "под знамена известной организации" попали преступники, которые, прикрываясь ее именем, стали совершать правонарушения. Об этом украинский лидер заявил в интервью австрийскому изданию Kurier, комментируя недавние события в Мукачево, когда ДУК Правый сектор оказался замешанным в конфликте со стрельбой и провокациями, сообщает Укринформ.

"Они не имеют политической подоплеки… Их следует рассматривать как преступников. Но не следует преувеличивать эту опасность. Мы контролируем ситуацию и не допустим дестабилизации в стране", - заявил украинский президент.

Что же касается лидера ПС Дмитрия Яроша, то его президент в преступники не записывает и отмечает, что радикалы имеют право на свои политические партии. Так, по словам Порошенко, происходит и в странах Запада, что является, "к сожалению, или к счастью, частью демократии".

"Однако, если эти партии имеют вооруженные отряды, то это незаконно", - подчеркнул он. Также президент напомнил о том, что добровольческие батальоны обязаны интегрироваться в Вооруженные силы.

Напомним, ранее лидер Правого сектора Дмитрий Ярош призвал служащих ВСУ, Нацгвардии, СБУ, МВД и Погранслужбы не выполнять приказы властей. Ярош уверен, что власти заинтересованы в вооруженном конфликте на востоке Украины.

СПЕЦТЕМА: Украина
ТЕГИ: МукачевоПорошенкоЯрошенкоправый секторДмитрий Ярошперестрелка в Мукачево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях