ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 3 августа: Создание Комитета спасения Украины и беспорядки в ХарьковеСюжет

Корреспондент.net, 4 августа 2015, 07:00
53
25020
Итоги 3 августа: Создание Комитета спасения Украины и беспорядки в Харькове
Фото: Reuters

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Одессе прогремел взрыв у штаба Самообороны

Ночью в Одессе возле входа в здание бывшего военкомата на Канатной, 35 произошел взрыв.

Взрыв прогремел примерно в 3:30. Специалисты установили, что сработало самодельное взрывное устройство мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

В России объявили о создании Воздушно-космических сил

Войска воздушно-космической обороны и военно-воздушные силы России объединены в новый вид Вооруженных сил — Воздушно-космические силы РФ. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания.

Новая структура включает все рода авиации, силы ПВО и ПРО, а также подразделения космических сил, отвечающие за вывод на орбиту и управление военными космическими аппаратами.

Углегорская ТЭС возобновила работу

Углегорская ТЭС (Донецкая область) устранила последствия недавних обстрелов и с 1 августа возобновила производство электроэнергии, сообщили в Центрэнерго.

"В настоящее время, после проведения восстановительных работ на электрооборудовании, получившем значительные повреждения, в работу запущены энергоблоки №4 и №1, мощностью 300 МВт каждый. Блоки несут нагрузку согласно диспетчерскому графику", - сказано в сообщении. 

Жилые кварталы Горловки попали под обстрел

Горловка попала под очередной интенсивный артобстрел. Впервые с начала перемирия из тяжелой артиллерии на выходных были обстреляны центральные улицы города, сообщают местные СМИ.

Пользователи соцсетей сообщают, что боевые действия не утихали почти до 3 часов. 

Актуальная карта АТО за 03.08.2015

Азаров объявил о создании Комитета спасения Украины

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров объявил о создании Комитета спасения Украины. Об этом он заявил на пресс-конференции, которая проходит в гостинице "Украина" в Москве.

Возглавит комитет сам Азаров, а основанием для создания организации послужила сложившаяся обстановка в Украине, отметил экс-премьер.

В Харькове неизвестные атаковали офис Добкина

В Харькове около часа назад на улице Скрипника 4, где расположен офис Партии регионов, неизвестные в балаклавах загнали около тридцати мужчин в здание, в котором находится офис нардепа Михаила Добкина, сообщает 057.ua.

Сообщается, что пятьдесят человек с пистолетами, кирпичами, дубинками и мачете пытались штурмовать здание, в котором были, как отмечает издание, сторонники "Оппозиционного блока".

Против экс-министра свободовца Швайки открыли дело

Против бывшего министра аграрной политики Игоря Швайки возбудили уголовное дело за подарок от бывших работников ГПЗКУ мотоцикл "Harley-Davidson".

Об этом свидетельствует постановление Печерского райсуда.

В Мариуполе усилили меры безопасности

В Мариуполе усилили меры безопасности по противодействию незаконному обороту оружия, сообщили в пресс-службе областной милиции.

В частности, правоохранители дежурят в общих залах 12 отделений "Новой почты", чтобы оперативно реагировать на возможные нарушения. При этом они не имеют права проверять посылки и вмешиваться в процесс оформления груза сотрудниками.

В Горловке из-за обстрелов ввели комендантский час

Местные власти "Донецкой народной республики" ввели в Горловке комендантский час. Об этом сообщает сайт ДАН.

Как отмечено, комендантский час в Горловке вводится, начиная с 3 августа. Жителям города запрещается находиться на улице с 22:00 до 5:00.

"Оппозиционному блоку" отказали в регистрации в Харьковской области

Главное теруправление юстиции в Харьковской области отказало в регистрации региональной организации партии "Оппозиционный блок".

"Сегодня мной принято решение об отказе в регистрации областной организации партии "Оппозиционный блок", - сообщил журналистам на брифинге начальник Главного территориального управления юстиции в Харьковской области Юрий Георгиевский.

Азаров призвал посадить экс-президента

Так называемый "комитет спасения Украины", который создали в Москве бывшие регионалы во главе с экс-премьером Николаем Азаровым, считает, что бывший президент Украины Виктор Янукович должен сесть в тюрьму.

Об этом заявили на пресс-конференции Азаров и бывший нардеп Игорь Марков.

Итоги 2 августа: День ВДВ и съезд Всемирного конгресса крымских татар

ТЕГИ: Украина-РоссияХарьковОдессавзрывГорловканападениеНиколай АзаровМариупольобстрелкомендантский часИгорь ШвайкаОппозиционный блокУглегорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях