ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 21 сентября: Второй день блокады Крыма, визит генсека НАТО в Украину Сюжет

Корреспондент.net, 22 сентября 2015, 06:58
109
13604
Итоги 21 сентября: Второй день блокады Крыма, визит генсека НАТО в Украину
Фото: Петро Порошенко/Твиттер
Генсек НАТО Йенс Столтенберг впервые посетил Украину

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В работе Skype произошел сбой по всему миру

Мессенджер Skype компании Microsoft утром в понедельник перестал открываться у пользователей из разных стран. Сбой произошел около 11:20 по киевскому времени.

О проблемах с доступом в Skype пользователи сообщили в социальных сетях. При этом у некоторых продолжала работать или мобильная, или веб-версия мессенджера. У многих пользователей перестали работать паблик-чаты. Кроме того, сетевой статус говорил о том, что пользователь не в сети.

Проблему c работой Skype подтвердили в самой компании. Разработчики обнаружили проблему с настройками статусов Skype.

Комбат ВСУ попался на миллионной взятке

Комбат 28-й отдельной механизированной бригады задержан при получении взятки, сообщил заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос в понедельник в эфире программы Свобода слова на телеканале ICTV.
 
Комбат получил взятку – 1 миллион 100 тысяч гривен за пропуск десяти транспортных средств за линию разграничения.
 

"Азов" заблокировал главную дорогу в Приднестровье

Активисты "Гражданского корпуса "Азов" Одесса" вместе с "Союзом приднестровцев Украины" устроили акцию в знак солидарности с крымскими татарами на украинско-приднестровской границе в пункте пропуска "Кучурганы". 

Синхронную акцию по блокированию молдавско-приднестровской границы в пункте пропуска "Бендеры" провели приднестровцы, которые вынуждены были выехать в Молдову вследствие политических преследований, добавили в "Гражданском корпусе "Азов" Одесса".

Пошел второй день продовольственной блокады Крыма

В Херсонской области второй день продолжается блокада грузового транспорта в Крым. По данным организаторов, за минувшую ночь ни одна грузовая машина админграницу не пересекла.

Активисты требуют освободить украинских политзаключенных, устранить препятствование работе крымскотатарских и украинских СМИ в Крыму, обеспечить беспрепятственный допуск в регион иностранных журналистов и международных наблюдателей по правам человека.

Также активисты выступают за прекращение преследования крымских татар и украинцев в Крыму, просят снять запрет на въезд лидерам крымскотатарского народа.

Ситуация в контрольных пунктах въезда-выезда на административной границе с Крымом спокойная и контролируемая.

Журналист 17 телеканала провел опрос среди жителей приграничных территорий и узнал их мнение по блокаде Крыма.

На пункте пропуска Каланчак водители большегрузных автомобилей пытались провести акцию протеста против блокады Крыма.

Уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев завил, что блокада Крыма может продлиться как месяц, так и полгода. 

Президент Петр Порошенко отметил, что цель этой акции – что Украина будет делать все для скорейшего возобновления государственного суверенитета над Крымом.

Вице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что блокада пунктов пропуска между Херсонской областью и Крыма не повлияла на ситуацию с продовольствием на полуострове.

По его словам, регионы, оказывающие помощь Крыму, обеспечили поставки продовольствия в торговые сети. "Никакого ажиотажа, повышения цен в связи с этим в настоящее время не видим", - сказал Козак.

Медведев одобрил строительство железной дороги в обход Украины

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о строительстве участка железной дороги от Воронежской области в сторону Ростовской в обход территории Украины.

"Это делается для того, чтобы обеспечить независимое и устойчивое движение поездов в южном направлении, чтобы не быть завязанными на те проблемы и неприятности, которые, к сожалению, продолжаются у наших соседей", - пояснил Медведев.

На Львовщине начались учения при участии НАТО

Президент Украины Петр Порошенко и генсек НАТО Йенс Столтенберг открыли учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера "Украина-2015" на Яворовском полигоне во Львовской области.

Как отметил генсек НАТО, на этой неделе к участникам учений присоединились наблюдатели из ООН и ЕС, а также и другие из таких далеких стран как Иордания и Япония. 

В центре Киева прошел Марш мира

В Киеве прошел Марш мира с участием руководства столицы, представителей ООН, общественных организаций ветеранов, женщин, участников АТО и молодежи. Участники марша прошли от Мемориала воинам, павшим в Афганистане, до Национального музея истории Украины во Второй мировой войне.

Словения начала возводить ограждение на границе с Хорватией

Вслед за Венгрией стеной от Хорватии стала ограждаться Словения. Для защиты от проникновения нелегальных мигрантов на территорию Словении на КПП Брегана-Обрежье начали устанавливать заграждение.

В течение ночи на словенскую сторону пропустили несколько сотен беженцев. В данный момент однако они остаются перед границей в палаточном лагере.

Арестованный радикал Мосийчук назвал условие прекращения голодовки

Депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук намерен голодать до встречи с генпрокурором Виктором Шокиным. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявила адвокат депутата Оксана Мельник.

"Игорь Владимирович, как народный депутат, потребовал, что он хочет лично увидеться с генеральным прокурором Украины Шокиным и уже после этого давать объяснения относительно подозрения, которое ему выдвигается", - отметила она.

Мельник отметила, что голодать нардеп также прекратит после встречи с Генпрокурором.

В США открыли первый в стране памятник Небесной сотне

В США открыли и освятили первый памятник Небесной сотне и всем Героям, что отдали жизнь за Украину. Памятник установили рядом с Украинской православной церковью Святого Андрея в Блумингдейле вблизи Чикаго. Церемонию освящения проводил Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в ЕвропуБлокада Крыма
ТЕГИ: ПриднестровьеУкраина-РоссияконтрабандавзяткабеженцыSkypeголодовкаСловениямигрантынелегальные мигрантыНебесная сотняпамятник небесной сотнеаннексия Крымабатальон АзовМарш мираИгорь Мосийчукарест Мосийчукапродовольственная блокада Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях