ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 16 октября: Отвод вооружения и срыв обмена пленныхСюжет

Корреспондент.net, 17 октября 2015, 07:00
32
5642
Итоги 16 октября: Отвод вооружения и срыв обмена пленных
Фото: Минобороны

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

ЕС и Турция согласовали план по разрешению кризиса с мигрантами

Лидеры Евросоюза и Турции на саммите в Брюсселе согласовали предварительный план действий, призванных ограничить приток мигрантов в Европу, сообщил глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

Как сказал Жан-Клод Юнкер, размер помощи Анкаре будет обсуждаться с властями страны в ближайшие дни, а процесс облегчения визового режима будет ускорен.

Активы банка Порошенко выросли почти наполовину

Активы Международного инвестиционного банка, основным акционером которого является президент Петр Порошенко, с начала года выросли на 47%, до 4,7 миллиардов гривен. Об этом говорится в отчете банка за третий квартал 2015 года.

При этом за последний год (с июля 2014 года) активы банка выросли в 2,3 раза. Для сравнения активы всей банковской системы за первые 8 месяцев сократились на 6,8%.

Наливайченко рассказал Шокину, где искать "российский след" на Майдане

Документы, подтверждающие российский след в расстреле участников Майдана в феврале 2014 года, находятся в Администрации президента и в канцелярии Генеральной прокуратуры. Об этом заявил экс-глава Службы безопасности Валентин Наливайченко агентству Интерфакс-Украина в пятницу, 16 октября.

"Я могу сказать и генеральному прокурору, и главное – журналистам и украинцам, где находятся эти материалы, чтобы быстрее Генеральная прокуратура их нашла и приобщила к делу. Эти материалы находятся на улице Банковой (Администрации президента – ред.), оригиналы, я президенту лично докладывал", - сказал Наливайченко.

Россия и Пакистан договорились о строительстве газопровода

Правительства России и Пакистана подписали в пятницу соглашение о сотрудничестве при строительстве газопровода "Север-Юг" между городами Карачи и Лахор.

Российскую делегацию, прибывшую в Пакистан в четверг для подписания договора, возглавлял министр энергетики Александр Новак, пакистанскую делегацию - министр нефти и природных ресурсов Пакистана Шадид Хакан Аббаси.

Высший админсуд обязал проводить соцвыплаты в зоне АТО

Первая палата Высшего административного суда в пятницу, 16 октября, вынесла решение о выплате пенсий, заработных плат и социальных пособий тем, кто проживает на оккупированных территориях Донбасса. Об этом сообщила сегодня глава наблюдательного совета Института правовой политики и социальной защиты Ирина Бережная.

По ее словам, суд оставил в силе решение об отмене постановления правительства Украины о замораживании пенсий и соцвыплат жителям Донбасса в зоне АТО.

США выделили $15 миллионов помощи Донбассу

США объявили о предоставлении почти 15 миллионов долларов дополнительной гуманитарной помощи для тех, кто пострадал из-за конфликта на востоке Украины. Об этом сообщила пресс-служба посольства США в Киеве.

По их словам, средства будут направлены на обеспечение временного жилья для более 35 тысяч человек в зимний период.

В ДНР перенесли отвод вооружения

"Донецкая народная республика" заявляет о переносе отвода вооружения калибром менее 100 мм на 21 октября. Об этом заявил "заместитель командующего корпусом Минобороны" ДНР Эдуард Басурин.

"Начало отвода в Донецкой Народной Республике перенесено на 21 октября из-за регулярных нарушений", - сказал Басурин.

Москва заявила о деморализации ИГИЛ

До сотни вооруженных боевиков ежедневно пересекают сирийско-турецкую границу под видом беженцев, заявил начальник главного оперативного управления российского Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов, сообщает РИА Новости.

По данным российской разведки, включая радиоперехваты, каждую ночь через переход в районе Рейханлы границу пересекают до ста экстремистов из Джебхат ан-Нусры, а через переход в районе Джарабулус - боевиков "Исламского государства".

Порошенко поставил задачу восстановить речной флот

Президент Украины Петр Порошенко поставил властям задачу восстановить речной флот. Об этом он заявил в ходе рабочей поездки в Николаевскую область и визита на судостроительно-судоремонтный завод "Нибулон", передает пресс-служба главы государства.

В ходе визита Порошенко принял участие в запуске первого судна и спуске на воду вновь построенных грузовых судов.

В Одессе появилась рота спецназа

В пятницу в ходе визита Президента Петра Порошенко в Одессу была представлена новая спецрота батальона милиции общественной безопасности особого назначения.

Как сообщается на сайте МВД, в состав спецроты вошли участники боевых действий в антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей.

Фото: МВД

Силы АТО завершили отвод вооружений в Луганской области

Украинские военные завершили отвод вооружений в Луганской области, сообщает пресс-центр АТО.

"Завершился отвод минометов калибром менее 100 мм в секторе "А". Сегодня в районе города Счастье под наблюдением ОБСЕ отведены последние 5 единиц. Украинская сторона на 100 процентов выполнила план отвода. Можно сказать, что первый этап завершен", - сказано в сообщении.

В СБУ рассказали, почему сорвался обмен пленными

Обмен пленными между украинской стороной и ЛНР в пятницу сорвался в последний момент из-за того, что вторая сторона предложила к обмену лишь пятерых человек, тогда как на переговорах в Минске речь шла о восьми. Об этом сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит в комментарии "Интерфакс-Украина".

При этом он подчеркнул, что украинская сторона предлагала к обмену десятерых пленных.

США и РФ согласовали технические вопросы по правилам полетов в Сирии

США и Россия согласовали технические вопросы по правилам полетов в Сирии, меморандум оборонных ведомств двух стран по безопасности полетов в Сирии может быть подписан в ближайшее время. Об этом сообщил замначальника Генштаба РФ Андрей Картаполов, передает РБК.

"Сейчас все технические вопросы уже согласованы и сегодня российские и американские юристы проводят сверку текста документа. Рассчитываем, что в самое ближайшее время этот документ будет подписан", - сказал Картаполов.

Итоги 15 октября: Украина в Совбезе и отсрочка долгов

ТЕГИ: РоссияСШАбанкСБУсудОдессаспецназНаливайченкоПорошенкофлотКонфликт в СириигазопроводДНРобмен пленнымиВиктор Шокинотвод вооружения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях