ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Выборы в Красноармейске так и не начались

Корреспондент.net, 25 октября 2015, 20:05
128
9967
Выборы в Красноармейске так и не начались
Фото: Вчасно
Выборы в Красноармейске на состоялись

ЦИК за пару часов до закрытия участков приказал провести голосование.

Голосование в Красноармейске так и не началось, несмотря на решение Центральной избирательной комиссии. Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на замглавы Донецкой ОГА Виктора Андрусива.

Андрусив сообщил, что ни на одном из участков Красноармейска не голосуют. И отметил, что решение суда имеет высшую силу, чем постановление ЦИК.

Донецкий областной административный суд, который сейчас находится в Славянске, признал недействительным решение Красноармейского горизбиркома о выборе частной типографии в Краматорске для печати бюллетеней.

Местные выборы в Украине: онлайн

Как сообщает Интерфакс-Украина, глава избиркома Красноармейска Олег Смаль, ранее заявивший о сложении полномочий, вернулся в комитет с распечаткой постановления ЦИК №513, которое обязывает горизбирком раздать бюллетени участковым избирательным комиссиям и провести выборы.

Смаль заявил, что остается действующим председателем горизбиркома, поскольку утром не выдержал процедуру и не направил письменное заявление о сложении полномочий в Центральную избирательную комиссию.

Он отметил, что если не проведет выборы, его привлекут к уголовной ответственности по ст.157 Уголовного кодекса (препятствование осуществлению избирательного права).

Ранее сообщалось, что ЦИК обязал Красноармейский избирком немедленно передать избирательные бюллетени по выборам Красноармейского городского председателя и городского совета комиссиям низшего уровня.

СПЕЦТЕМА: Местные выборы 2015
ТЕГИ: Донецкая областьместные выборыКрасноармейскситуация на востоке УкраиныНовости Красноармейска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях