ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 10 декабря: Операция СБУ, поставки угля Сюжет

Корреспондент.net, 11 декабря 2015, 06:58
110
13917
Итоги 10 декабря: Операция СБУ, поставки угля
Фото: Корреспондент.net
Cиловики обезвредили вооруженную диверсионную группу в Киеве.

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Россия возобновила поставки угля в Украину

Россия начала отгрузки угля в Украину, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"Вчера было поручение президента о том, чтобы возобновить поставки. Коксующийся уголь - уже отгрузки начались. Коксующийся уголь будет поступать на Украину на предприятия, которые производят соответствующую продукцию", - сказал Новак.

Германия отправила первые самолеты для операции в Сирии против ИГ

Германия отправила в Турцию первую группу военных, которые будут принимать участие в операции международной коалиции против террористической группировки "Исламское государство" в Сирии. 

На турецкую авиабазу "Инджирлык" отправились 40 военных, два самолета-разведчика Tornado и самолет-заправщик A310MRTT.

Верховная Рада приняла новый закон о государственной службе

Верховная Рада приняла закон о реформе государственной службы. В поддержку законопроекта №2490 во втором чтении и в целом проголосовал 261 народный депутат.

Документ регулирует отношения, возникающие в связи с поступлением на государственную службу, ее прохождением и прекращением, определяет правовой статус госслужащего.

В Киеве СБУ обезвредила диверсантов

Служба безопасности Украины сообщила о задержании "диверсионно-разведывательной группы", в составе которой действовали трое россиян и четверо украинцев. Задержания проходили в Киеве и Харькове.

В ходе спецоперации в Оболонском районе был застрелен гражданин России. Он отстреливался из автоматического оружия и ранил двух сотрудников спецподразделения Альфа, но потом был обезврежен. Один из раненых на Оболони силовиков скончался. Имя погибшего россиянина не сообщалось.

Российский след? Как СБУ диверсантов в Киеве нашла

СБУ не исключает, что задержанные члены группировки связаны со спецслужбами России.

Посольство России в Украине получило подтверждение от украинского МИД о задержании российских граждан в рамках спецоперации в Киеве.

По данным СМИ, убитым главарем диверсантов Киеве оказался Олег Мужчиль, он же Сергей Амиров, он же Дорже Жамбо-лама, он же друг Лесник.Погибший был главой Духовного управления буддистов Украины, в начале АТО был разведчиком в ДУК Правый сектор.

СБУ провела антитеррористическую операцию в Красногоровке

Служба безопасности Украины провела массовую "зачистку" в Красногоровке Донецкой области. Спецоперация по предупреждению терактов проходила по принципу "в каждое помещение".

В результате были задержаны 85 человек, которым инкриминируют участие в террористической деятельности.


Миссия ОБСЕ открыла две патрульные базы на Донбассе

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине открыла две передовые патрульные базы в Дебальцево и Горловке. Об этом заявил заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг. По его словам, это даст возможность наблюдателям более эффективно проводить мониторинг и подготовку отчетов по ситуации во временно неконтролируемых Украиной зонах.

В Павлограде шахтеры провели митинг

В Павлограде Днепропетровской области возле горсовета прошел митинг шахтеров. Мероприятие организовал Независимый профсоюз горняков Украины. В митинге участвовало около тысячи активистов. Они потребовали от правительства и президента Петра Порошенко повысить прожиточный минимум, отменить налоги на пенсии и снизить коммунальные тарифы.

Также митингующие выступили за борьбу с коррупцией, погашение долгов энергорынка за электроэнергию и отставку министра энергетики Владимира Демчишина.

Янукович заявил, что знает, кто расстрелял людей на Майдане

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что виновными в расстреле участников акций протеста на Майдане в феврале 2014 года являются представители нынешних властей страны. 

При этом он уточнил, что к расстрелам на Майдане могут быть причастны секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, первый зампредседателя Верховной рады Андрей Парубий и председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: ЯнуковичмитингСБУмайдангосслужбашахтерызадержаниеРоссия-УкраинаугольрастрелДиверсантыроссийский угольМиссия ОБСЕ на Донбассеавиаудары по Сирииновости Сирииспецоперация СБУ на Оболони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях