ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 30 марта: Список Савченко, граната ПарасюкуСюжет

Корреспондент.net, 31 марта 2016, 06:58
140
20843
Итоги 30 марта: Список Савченко, граната Парасюку
Фото: Facebook Владимир Парасюк
Порошенко ввел в действие санкции по "списку Савченко"

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Порошенко ввел санкции по "списку Савченко"

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действия санкции против причастных к уголовному преследованию троих украинских граждан в России.

В так называемый "список Савченко" попали 84 человека, в том числе председатель Следкома России Александр Бастрыкин, директор ФСБ Александр Бортников, прокурор Крыма Наталья Поклонская, заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь, член Общественной палаты Москвы Павел Карпов, которого Надежда Савченко называла своим похитителем, лидер ЛНР Игорь Плотницкий.

Под украинские санкции попали те, кто имеет отношение к уголовному преследованию Савченко, режиссера Олега Сенцова и антифашиста Александра Кольченко.

Генпрокуратура нашла замену Сакварелидзе

Экс-прокурора Одесской области Николая Стоянова вновь назначили на эту должность вместо уволенного Давида Сакварелидзе. Согласно сообщению на сайте Генпрокуратуры 30 марта соответствующий приказ подписал накануне уже бывший генеральный прокурор Виктор Шокин. 

Самого же Сакварелидзе вызвали на допрос в ГПУ по делу о хищении 2 миллионов долларов средств международных партнеров на реформирование прокуратуры.

Комитет Верховной Рады поддержал решение прервать дипотношения с Россией

Комитет Верховной Рады по иностранным делам принял решение прервать дипломатические отношения с Россией. Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп Владимир Парасюк. "Решение принято. Теперь ждем поддержку постановления в зале Верховной Рады", - отметил он.

Тем временем Кабмин разорвал с правительством России соглашение о сотрудничестве в сфере техзащиты информации. "Прекращаем действие. Возражений тут и быть не может", - заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

На Ровенщине копатели янтаря побили полицейских

В Ровенской области в стычке с незаконными добытчиками янтаря пострадали и госпитализированы десять правоохранителей. Правоохранители обнаружили в урочище Смитнык незаконную добычу янтаря. Во время выезда из урочища почти тысяча человек в балаклавах и камуфлированной одежде, вооруженные деревянными битами, камнями, палками заблокировали дорогу поваленными деревьями и оказывали сопротивление полицейским.

Штурмовик Су-25 разбился в России

В районе села Черниговка в Приморье (Россия) упал боевой самолет Су-25. Самолет совершал учебно-тренировочный полет. Пилот был в кабине один, успел катапультироваться. Самолет упал в районе села, жертв нет.

В Минобороны России подтвердили факт крушения самолета, добавив, что жизни летчика ничто не угрожает.

 

​Неизвестные бросили гранату в машину Парасюка

Вечером 30 марта в Киеве на бульваре Леси Украинки неизвестные бросили в автомобиль депутата Владимира Парасюка гранату. От взрыва пострадало авто нардепа, а также еще четыре машины. Сам Парасюк не пострадал. Депутат заявил, что не знает, кто бы мог бросить гранату в его машину.

По факту взрыва открыто уголовное производство по ст. 112 Уголовного кодекса Украины "Покушение на жизнь государственного деятеля".

Украина восстановила ЛЭП в Крым

В Херсонской области восстановлены все поврежденные электроопоры, ведущие в Крым, сообщил и.о. главы Укрэнерго Всеволод Ковальчук. Он отметил, что в случае достижения договоренностей украинские власти могут за несколько часов возобновить подачу электроэнергии в Крым.

Казахстан попросил ЕС о безвизовом режиме

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев попросил ЕС о безвизовом режиме для краткосрочных поездок для своих граждан. Об этом он заявил во время пресс-конференции с президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером.

"Я просил господина Юнкера, чтобы безвизовый режим, который Казахстан сделал для граждан ЕС (поездки сроком на 15 и 30 дней), был зеркально отражен и для наших граждан", - сказал он.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Возвращение Надежды Савченко
ТЕГИ: взрывПорошенкоГПУсанкцииСавченкоРовенская областьгранатасанкции против РоссииянтарьПарасюкДавид СакварелидзеКрым отключение электроэнергииСавченко новостиприговор Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях