ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинцы против особого статуса Донбасса - опрос

Корреспондент.net, 28 апреля 2016, 12:53
668
32468
Украинцы против особого статуса Донбасса - опрос
Широкино

Жители Украины также против выборов и амнистии.

Большинство украинцев против предоставления Донбассу особого статуса. Об этом свидетельствуют данные опроса социологической службы Центра Разумкова.

Согласно результатам, обнародованным на сайте центра, 56,4 процентов граждан Украины не поддерживают предоставление Донбассу особого статуса, за такую идею - 23,8 процента опрошенных, еще 19,8 процентов не определились с ответом.

Идею проведения выборов на территориях Донбасса до возвращения их под контроль украинской власти не поддерживает 52,5 процента украинцев, за такую идею - 31,2 процента опрошенных, остальные не смогли определиться с ответом на вопрос. 

Что касается амнистии сепаратистам, не совершивших тяжких преступлений, то 42,3 процента украинцев не поддерживают такую идею. За амнистию - 31,2 процента респондентов, остальные не смогли определиться с ответом на вопрос.

Почти 46 процентов украинцев выступают за прекращение любых экономических связей с неподконтрольными Украине территориями до его полного возвращения.

Лишить гражданства украинцев поддержавших действия России и пророссийские движения в Донбассе хотят 45,5 процентов опрошенных. 

Эти идеи не поддерживают по 34 процента опрошенных украинцев. 

Результаты минских соглашений 35,9 процентов респондентов оценивают негативно, довольны ними - 16,6 процентов, нейтрально - 24,3, десять процентов - не знают об этих договоренностях, а остальные - не определились с ответом. 

Недавний опрос Киевского международного института социологии показал, что почти 67 процентов украинцев выступают за дипломатический путь решения конфликта на востоке Украины.


Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 25 по 30 марта. Опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей.

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: УкраинаукраинцыопросДНРситуация на востоке УкраиныПеремирие на Донбассеособый статус Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях