ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 10 мая: Полет Мрии, визит миссии МВФСюжет

Корреспондент.net, 11 мая 2016, 06:58
181
18372
Итоги 10 мая: Полет Мрии, визит миссии МВФ
Самый большой транспортный самолет в мире – украинский Ан-225 "Мрия" отправился в свой первый коммерческий рейс в Австралию

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Верховный суд признал незаконным арест Мосийчука

Верховный cуд оставил без удовлетворения жалобу Верховной Рады на решение Высшего административного суда о признании незаконным и отмене постановления парламента об аресте нардепа Игоря Мосийчука.

Мосийчук оценил это решение, как очередной шаг к восстановлению справедливости в отношении себя. Он также убежден, что это решение в будущем станет основанием для привлечения к ответственности представителей Верховной Рады и ушедшего в отставку генпрокурора Виктора Шокина.

Нацполиция начнет переаттестацию руководства

В пяти областях Украины начнется переаттестация руководителей полиции. "Три комиссии будут аттестовать от 25 до 45 руководителей каждого главка. В целом аттестацию пройдут полицейские 16 областей. В течение мая-июня аттестацию планируют завершить", – отметили в МВД.

Аттестация руководящего состава полиции начинается в Черниговской, Черкасской, Винницкой, Житомирской и Херсонской областях.

Гайдар ушла с поста зама Саакашвили

Мария Гайдар ушла с поста заместителя одесского губернатора. Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что согласно новому закону о госслужбе, Мария Гайдар и Саша Боровик больше не могут оставаться его заместителями. При этом он подтвердил, что и Гайдар, и Боровик останутся его внештатными советниками. 

Украинский самолет Мрия полетел в первый коммерческий рейс

Самый большой транспортный самолет в мире украинский Ан-225 "Мрия" отправился в свой первый коммерческий рейс в Австралию.

В Австралию АН-225 повезет электрогенератор весом 130 тонн. Его на самолет загрузят в Праге. Кроме этого, "Мрия" сделает еще три технических посадки в Туркменистане, Индии и Малайзии. В Аэропорту Австралии самолет приземлится 15 мая.

Там его будут встречать около 50 тысяч местных жителей. Именно столько заявок от желающих увидеть самый большой в мире украинский самолет поступило в аэропорт.

Глава люстрационного департамента засветилась в панамских офшорах

В "панамских документах" засветилась глава люстрационного департамента Министерства юстиции Татьяна Козаченко. Она является посредником компании Drinks Inс (Багамы).

Сама Козаченко, комментируя так называемые "панамские архивы", заявила, что была посредником компании, когда вела юридическую практику.По словам главы люстрационного департамента, она не является ни бенефициаром, ни владельцем компании.

В обнародованной 9 мая базе есть данные о 643 украинских гражданах, которые владеют 469 офшорными компаниями.

Миссия МВФ начала работу в Украине

Миссия МВФ приступила к работе в Украине. Миссия будет работать в Киеве в период до 18 мая в рамках второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF. Ее ключевая задача - обсудить и завершить Второй пересмотр программы реформ, одобренной в марте 2015 года.

Глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что Нацбанк Украины выполнил все требования программы МВФ, касающиеся его деятельности, и ожидает скорейшее завершение второго пересмотра.

Депутаты провалили законопроект "о Луценко-генпрокуроре"

Народные депутаты не проголосовали в первом чтении за законопроект о реформе Генпрокуратуры, в частности назначение ее главой человека без юридического образования. За законопроект на вечернем заседании Верховной Рады голосовали дважды: первый раз он набрал 224 голоса, второй – 221 при необходимых 226.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: СаакашвилиМВФсамолетотставкалюстрациягенпрокурорвизит миссии МВФ в УкраинуАН-225 МрияЛюстрационный комитетНациональная полицияновая полиция УкраиныМария Гайдарновая полицияИгорь Мосийчукарест МосийчукаПанамский архив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях