ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 12 мая: Приговор Коцабе, назначение ЛуценкоСюжет

Корреспондент.net, 13 мая 2016, 06:58
39
11215
Итоги 12 мая: Приговор Коцабе, назначение Луценко
Юрий Луценко стал новым генпрокурором Украины

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Киев разорвал братские отношения с Москвой

Киев расторг соглашение о товариществе, партнерстве и сотрудничестве со столицей России Москвой. Соответствующее письмо подписал заместитель киевского городского головы Владимир Прокопив.

"Хоть что-то хорошее за день... Никогда не думал, что когда-то придется подписывать такие письма..." – написал Прокопив у себя в Facebook.

В Сумах патрульные полицейские приняли присягу

В Сумах начала работу новая полиция. В церемонии принятия присяги принял участие глава МВД Арсен Аваков. 251 полицейский новой патрульной полиции принял присягу на пл. Независимости. Вечером 24 патруля выехали на свое первое дежурство.

Суд вынес вердикт журналисту Коцабе

В Ивано-Франковске суд приговорил журналиста Руслана Коцаба к 3,6 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Суд не увидел состава преступления в аккредитации Коцабы в ЛНР и в его участии в шоу на российском телевидении. Судьи исключили из обвинения также и репортажи Руслана из зоны АТО, посчитав их реализацией права на свободу слова. 

За призывы отказаться от мобилизации и препятствовании деятельности ВСУ Руслану Коцабе вынесли приговор – лишение свободы на 3 года и 6 месяцев.

Коцаба в своем последнем слове призвал коллег – журналистов быть объективными в освещении конфликта на востоке Украины и разобраться в его причинах.

Президента Бразилии отстранили от власти

Верхняя палата парламента (сенат) Бразилии проголосовала за начало суда над президентом Дилмой Русеф, обвиняемой в нарушении закона о бюджете страны. Принятое решение означает формальный запуск процедуры импичмента президента страны.

Русеф назвала решение сената переворотом. Она также объявила о роспуске кабинета министров. И. о. президента Бразилии Мишел Темер сформировал новое правительство.

Киевский суд не признал факт военной агрессии РФ в Украине

Шевченковский суд города Киева отказался признавать факт вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины. Об этом заявил правозащитник, руководитель проекта Открытый Суд Станислав Батрин.

В сообщении суда на официальном портале судебной власти Украины говорится, что в удовлетворении заявления Батрина отказано, "поскольку указанный факт сам по себе не влияет на права заявителя и является общеизвестным".

Луценко стал новым генпрокурором Украины

Верховная Рада приняла реформу Генпрокуратуры, разрешив назначать главой ведомства человека без юридического образования. 

Народные депутаты поддержали кандидатуру Юрия Луценко (БПП) на должность генерального прокурора Украины. Предложение президента Петра Порошенко поддержали 264 депутатов. Глава государства сразу же в зале парламента подписал указ о назначении Юрия Луценко главой ГПУ.

Луценко заверил, что приведет в ГПУ профессиональных юристов, которые ранее в этой структуре не работали. При этом он отметил, что не хочет возглавлять Генпрокуратуру Украины дольше 1,5 лет

Депутаты 275 голосами досрочно прекратила полномочия нардепа в связи с назначением. Вместо Луценко в Верховную Раду может вернуться кума Порошенко Оксана Билозир.

В Крыму задержали зампредседателя Меджлиса

Сотрудники Федеральной Службы безопасности РФ вручили заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову подписку о невыезде.

Умеров вернулся из управления ФСБ в сопровождении отряда ОМОН в Бахчисарай. 

Прокурор Крыма Наталья Поклонская рассказала, что следователи УФСБ по Крыму возбудили в отношении Умерова уголовное дело по статье об экстремизме. "Он подозревается в совершении публичных призывов и действий, направленных на изменение территориальной целостности РФ", - отметила она.

Полицейские велопатрули появились на улицах Мариуполя

В двух районах Мариуполя, примыкающих к побережью Азовского моря, на улицах появились велопатрули. В состав патруля входят двое полицейских, каждый из которых снабжен специальными средствами и табельным оружием. Форма одежды также имеет свою специфику – белые футболки с шевронами и шорты.

Основная задача велонарядов – недопущение совершения преступлений и правонарушений на маршруте патрулирования, а также оперативное реагирование на актуальные заявления и сообщения граждан.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: ГенпрокуратураКрымские татарыЛуценкоМоскваКрымсудБразилияприговорСумыДинамо КиевзадержаниегенпрокурорМеджлисЮрий ЛуценкоРуслан Коцабапатрульная полицияновая полиция УкраиныОбстрел ГПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях