ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 21 мая: День Европы и отмена визСюжет

Корреспондент.net, 22 мая 2016, 07:00
89
27171
Итоги 21 мая: День Европы и отмена виз

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Лукашенко впервые прибыл в ЕС после снятия санкций

Президент Беларуси Александр Лукашенко совершает свой первый после снятия санкций ЕС визит в Италию и Ватикан.

Как сообщает пресс-служба белорусского президента, в пятницу в рамках программы визита состоялись переговоры Лукашенко с итальянским коллегой Серджио Маттареллой.

Родные жертв МН17 подали иск против РФ

Родственники жертв сбитого в 2014 году на Донбассе Боинга потребовали компенсацию в $330 млн за моральный ущерб от России и лично президента Владимира Путина.

Соответствующий иск в Европейский суд по правам человека подала австралийская юридическая фирма LHD из Сиднея.

Украина не будет закупать уголь у ЮАР в этом году

Украина в 2016 году не будет закупать уголь у ЮАР, заявил глава Минэнерго Игорь Насалик.

"Уже в этом году мы не будем закупать. Пока, на сегодняшний момент, исходя из тех условий и наших возможностей, которые есть, мы можем уже не закупать у ЮАР непонятный уголь, который шел", - сказал Насалик.

Казахстан охватили протесты

В Казахстане на акциях протеста против поправок к земельному законодательству задержаны несколько десятков активистов, а также журналисты ряда изданий, включая казахстанское подразделение "Радио Свобода" и "Новую газету". Журналистов позже отпустили.

Как сказал журналистам заместитель генерального прокурора Андрей Кравченко, кроме сотрудников СМИ, которых позже отпустили, на несанкционированных акциях протеста, прошедших в нескольких городах страны, были задержаны около 40 человек.

Киев празднует День Европы

В эти выходные, 21 и 22 мая, Украина отмечает День Европы. В столице празднование пройдет на Михайловской площади.

Как сообщают в пресс-службе КГГА, церемония открытия Дня Европы состоялась 21 мая в 12:00 при участии руководства государства и города, главы Представительства ЕС в Украине, представители посольств стран-членов ЕС, аккредитованных в Украине.

Отменить визы для Киева должны очень скоро

Еврокомиссия настаивает, что Украина выполнила План действий по визовой либерализации и должна вскоре получить безвизовый режим.

"Еврокомиссия, несмотря на скептические заявления некоторых стран-членов ЕС, рассчитывает, что Украина в ближайшее время получит безвизовый режим. Еврокомиссия настаивает, что Украина выполнила ПДВЛ и должна получить безвизовый "очень скоро", - говорится в заявлении представительства ЕС в Украине.

Обама запретил употреблять термин "негр"

В Соединенных Штатах появился закон, согласно которому в федеральных документах должны исчезнуть термины вроде "негр" или "восточный" (выходец из Азии), говорится в сообщении телеканала ABC News.

"Президент Обама подписал закон, который должен заменить в федеральном законодательстве обращения к меньшинствам, которые считаются оскорбительными, такие, как "восточный" и "негр", - говорится в сообщении.

Итоги 20 мая: Марш Азова и минус еще один банк

ТЕГИ: РоссияЕСпротестыКазахстанОбаманегрыбезвизовый режимсанкцииАлександр ЛукашенкоискКрушение Боинг 777 под Донецкомуголь ЮАРотмена виз Украина ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях