ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 22 июня: Приезд Нуланд, разговор с МеркельСюжет

Корреспондент.net, 23 июня 2016, 07:00
39
12527
Итоги 22 июня: Приезд Нуланд, разговор с Меркель
Фото: Парубий в Facebook

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Число отравившихся в Измаиле превысило полтысячи

Число пострадавших в результате отравления в Измаильском районе Одесской области возросло до 529 человек, сообщает ГСЧС.

"В течение 16-21 июня по Измаильской районной больницы с предварительным диагнозом "острый гастроэнтероколит" обратилось 529 человек (из них 308 детей) местных жителей города Измаил и села Броска", - говорится в сообщении.

Россия намерена внедрить телепортацию к 2035 году

В российском правительстве при участии вице-премьера Аркадия Дворковича обсудили реализацию программы "Национальная технологическая инициатива", созданной Агентством стратегических инициатив по поручению президента Владимира Путина.

Согласно планам Агентства, к 2035 году в России должны появиться свой язык программирования, абсолютно безопасная связь на основе инфраструктуры квантовых коммуникаций, оператор связи нового типа для беспилотных систем и телепортация.

Онищенко подал в суд на Генпрокуратуру и НАБУ

Народный депутат Александр Онищенко подал иск в Печерский районный суд Киева против Генпрокуратуры и Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о защите чести и деловой репутации.

"В нем Онищенко указывает, что 15 июня во время брифинга руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий назвал его организатором преступной схемы", - говорится в заявлении.

Полки "Азов" и "Донбасс" вернутся на передовую

Полки Нацгвардии "Азов" и "Донбасс" вскоре вернутся на линию фронта на Донбассе. Об этом заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк, сообщается на странице министерства в Facebook.

"В первую очередь речь идет об оперативной бригаде быстрого реагирования НГУ, а также полках специального назначения "Азов", "Донбасс". Они вернутся на передовую и будут выполнять присущие им функции непосредственного соприкосновения с противником", - говорится в сообщении.

За скандального героя Украины внесли залог

За бывшего первого заместителя главы Николаевской ОГА Николая Романчука, который был задержан в связи с подозрением в получении взятки в размере 90 тысяч долларов, внесли залог.

Как сообщила агентству Интерфакс-Украина пресс-секретарь Военной прокуратуры Южного региона Украины, залог был внесен в среду, 22 июня после обеда.

США подключатся к нормандской четверке

Новая встреча в формате "нормандской четверки" может состояться с участием США в июле. Об этом заявил официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль.

"Проведение новой встречи в "нормандском формате" предусмотрено на июль месяц. Во встрече примут участие Франция, Россия, Украина, Германия и США", - сказал Ле Фоль.

Украина снова просит у США летальное оружие

Украинская сторона надеется на решение США о предоставлении ей летального вооружения. Об этом заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий на встрече с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд в среду в Киеве.

"Украина продолжает надеяться на решение по летальному вооружению", - сказал Парубий. Он также поблагодарил США за ту финансовую и военную помощь, которую уже предоставили Украине.

Пограничники рассказали о возведении "Стены"

Госпогранслужба Украины представила новые данные о строительстве проекта "Стена" на границе с Российской Федерацией.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в 2015 году работы по обустройству фортификационных сооружений проводились в пределах Черниговской и Харьковской областей.

Порошенко обсудил с Меркель минский процесс

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, информирует пресс-служба главы украинского государства.

Отмечено, что собеседники обменялись мнениями относительно развития Минского процесса по результатам визита Президента Украины во Францию и продления санкций против России.

Итоги 21 июня: Вылет с Евро-2016, ультиматум Киеву

ТЕГИ: СШАсудоружиеМеркельстеназалогдонбассПорошенкоОнищенкоотравлениеИзмаилпограничникителепортациябатальон Азовнормандская четверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях