ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 15 июля: Переворот в Турции, обыски в НиццеСюжет

Корреспондент.net, 16 июля 2016, 06:58
76
25647
Итоги 15 июля: Переворот в Турции, обыски в Ницце
В Турции произошла попытка военного переворота

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Верховная Рада ушла на каникулы

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий закрыл 15 июля IV сессию парламента VIII созыва. Перед закрытием спикер напомнил депутатам, что следующая сессия откроется 6 сентября. Вместе с тем, он высказал уверенность в том, что при необходимости будет собрано 150 подписей парламентариев для проведения внеочередной сессии.

Андрей Шевченко возглавил сборную Украины по футболу

Андрей Шевченко избран новым наставником национальной команды Украины, сообщает член комитета Исполкома ФФУ Алексей Хахлёв. Помогать легенде украинского футбола будут Мауро Тассоти и экс-ассистент главного тренера Динамо Киев Рауль Рианчо.

Контракт с Шевченко подписан на четыре года по схеме 2+2.

В Кропивницком митинговали против Кропивницкого

В Кропивницком (бывшем Кировограде) митинговали против нового названия города. На площади возле горсовета собралось около 400 человек. Они держали плакаты и транспаранты с надписями "Стоп Кропивницкий" и "Спросите меня, как назвать город". При этом сторонникам нового названия они кричали "Ганьба".Митингующие выступают за название Елисаветград.

Теракт в Ницце: стало известно имя террориста

Во Франции назвали предположительное имя водителя-террориста – им оказался 31-летний Мохаммед Лахуайей Булель. В свою очередь заместитель главного редактора израильского телеканала Channel 1 Амичай Штайн опубликовал фото, на котором, возможно, изображен террорист из Ниццы.

Квартиру террориста обыскали правоохранители. Полиция также задержала его бывшую жену.

В Сети появилось видео ликвидации террориста в Ницце.

Число пострадавших в результате террористической атаки в Ницце 14 июля выросло до 202 человек. Парижский прокурор сообщил о 202 пострадавших в результате нападения на грузовике. Из них 25 (подключены к аппаратам, – ред.) жизнеобеспечения и 52 – в критическом состоянии.

Художница французского сатирического журнала Charlie Hebdo Коринн Рей нарисовала карикатуру на теракт. На картинке изображены люди, наблюдающие за кровавым салютом, при этом сами они тоже в крови. Также имеется надпись "Nice", что переводится как "Ницца" или, если прочесть слово по-английски, "прекрасно".

Во Франции объявили трехдневный траур. В Евросоюзе повысили уровень угрозы на объектах из-за теракта в Ницце. Германия, Италия, Испания и Бельгия объявили об усилении мер безопасности.

В Турции произошла попытка военного переворота

Вечером 15 июля группа турецких военных попыталась совершить государственный переворот. На улицы Анкары и Стамбула вышла военная техника, были слышны выстрелы и взрывы. Мятежники пытались захватить ключевые правительственные объекты. 


Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что он продолжает оставаться президентом Турции и призвал сторонников выйти на улицы.

В прокуратуре турецкой столицы Анкары заявили о 42 погибших в результате военного переворота в стране. Кроме того, стало известно о шести погибших в ходе беспорядков в Стамбуле.

Более 120 человек арестовали за попытку переворота.

В США утвердили нового посла в Украине

Сенат США утвердил дипломата Мари Йованович новым послом в Украине. Об этом в своем сообщил журналист New York Times Дэвид Гершенгорн. "Мари Л. Йованович утверждена Сенатом послом США в Украине вместо Джеффри Пайетта в критический момент истории страны", – написал он.

Журналист отметил, что Пайетт назначен послом в Греции.

Хакеры Anonymous объявили войну террористам ИГ

Группа хакеров Anonymous объявила войну террористической организации "Исламское государства" после теракта в Ницце, в результате которого погибли 84 человека. Соответствующее видеообращение обнародовано на канале YouTube.

В обращении хакеры обещают сделать "все необходимое", чтобы остановить террористов. Также Anonymous призывает всех, кто имеет возможность и желание, присоединиться к ним.

В Киеве задержали известного застройщика

Задержан застройщик Анатолий Войцеховский по подозрению в уклонении от уплаты налогов и создании организованной преступной группы. Ему уже предъявлено подозрение.

Речь идет о подозрении в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, а также создании организованной преступной группы для захвата земельного участка по ул. Закревского, 42 и строительства ЖК "Жемчужина Троещины".

Военный переворот в Турции
Греция отказалась экстрадировать бежавших в страну турецких военных
В Турции задержаны журналисты ВВС и Голоса Америки
Эрдоган пригрозил ЕС открыть границы для беженцев
ЕС заморозил переговоры с Турцией о членстве
Делегация Европарламента отменила визит в Турцию
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Военный переворот в Турции
ТЕГИ: футболтерактхакерыдепутатыТурцияВерховная РадапосолАндрей ШевченкотеррористAnonymousНиццаФутбольная сборная УкраиныИсламское государствопатрульная полициятеракт в Ницценападение в НиццеВоенный переворот в Турции события в Турции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях