ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 28 августа: Учения СБУ, смерть журналистаСюжет

Корреспондент.net, 29 августа 2016, 06:58
88
11583
Итоги 28 августа: Учения СБУ, смерть журналиста
Фото: СБУ
СБУ провела в Киеве антитеррористическое обучение

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Киеве погиб российский журналист

Ночью в квартире на улице Константиновской в Киеве был обнаружен мертвым российский журналист Александр Щетинин. Его нашли мертвым на балконе в квартире в собственный день рождения.

Полиция рассматривает две версии гибели журналиста – самоубийство и профессиональная деятельность.

Щетинин был основателем и главным редактором российского информационного агентства "Новый регион". В феврале 2014 года он объявил о своем уходе из информационного агентства, в котором проработал 17 лет. Тогда он объяснил свой поступок "давлением на российские редакции агентства со стороны властей РФ".

Россия сняла запрет на чартеры в Турцию

Москва отменила запрет на чартерные перевозки между Россией и Турцией. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, было обнародовано на портале российского правительства в воскресенье, 28 августа.

В Киеве прошли антитеррористические учения

В Киеве сотрудники СБУ по согласованию с посольством Израиля в Украине провели антитеррористические учения. В учениях приняли участие сотрудники СБУ, МВД, Нацполиции, военные ВСУ, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и региональных подразделений субъектов борьбы с терроризмом.

Россия перебросила в Крым подразделения десанта и морской пехоты

Подразделения десантно-штурмовой бригады ВДВ и бригады морской пехоты Каспийской флотилии переброшены на полигоны в Крым и Краснодарский край.

"Подразделения соединения ВДВ из Волгоградской области совершили 1200-километровый марш комбинированным способом и прибыли на полигон "Опук" (Крым), где приступили к инженерному оборудованию, организации охраны и обороны нового района сосредоточения и подготовке к выполнению учебно-боевых задач", - сообщили в Минобороны РФ.

Беспорядки под Одессой: местные жители добились выселения ромов

Около 150 жителей села Лощиновка Одесской области, где произошло резонансное убийство 8-летней девочки, в котором подозревается 20-летний цыган, вышли на митинг с требованием выселить ромов.

Правоохранители заявили, что подготовят документы о выселении представителей ромской национальности из села.

Накануне жители Лощиновки устроили погром цыганских домов – было повреждено 7-8 сооружений.

В Колумбии вступил в силу режим прекращения огня

Прекращение огня между правительственными силами Колумбии и левой повстанческой группировкой ФАРК вступило в силу с 0.00 воскресенья, 28 августа.

Противоборствующие стороны подписали 25 августа в Гаване мирное соглашение, которое положило конец конфликту, длившемуся с 1964 года и унесшему за это время около 260 тысяч жизней.

В Донецкой области задержали 106 уголовных "авторитетов" 

В районе Святогорска Донецкой области силовики задержали 106 уголовных авторитетов на похоронах "вора в законе" "Лехи Краснодонского" (Алексея Сальникова). У задержанных изъяли оружие и наркотики, сообщили в областном управлении полиции.
 
"Среди присутствующих уже идентифицированы некоторые известные воры, нынешние и бывшие "смотрящие" из оккупированных городов. Полицейские отрабатывают их связи с представителями незаконных вооруженных формирований и возможные каналы сотрудничества с террористами", – рассказали в ведомстве.
 
Украина выиграла Евролигу-2016 в пляжном футболе
 
Сборная Украины по пляжному футболу обыграла в финальном матче Суперфинала Евролиги-2016 команду Португалии. Чемпионами под руководством Евгения Вареницы стали 12 футболистов. Виталий Сидоренко был признан лучшим голкипером турнира. 
По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: беспорядкицыганеубийствовор в законеОдесская областьзадержаниеКриминальные авторитетыантитеррорРоссия-ТурцияАлександр Щетинин Смерть Александра Щетинина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях